Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Budino al cioccolato

Budino al cioccolato
Budino al cioccolato
Il budino al cioccolato è un dessert vellutato, semplicissimo e che non delude mai. Preparato con cioccolato fondente e latte questo dolce si serve freddo, con una finitura di panna montata o, come ho fatto io, semplicemente con una spolverata di amaretti sbriciolati
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 4 h 15 min
Preparazione: 5 min
Attesa: 4 h
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Frusta, Pentola
Peso a porzione: 150 g
Energia: 385 Kcal
Carboidrati: 41 g
Grassi: 22 g
Proteine: 6 g
Sci: 55 min
Allergeni: Latte, Glutine
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Pignoletto
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 5 passi in 4 h 15 min
1 Budino al cioccolato
Tagliare il cioccolato fondente grossolanamente e mettere da parte
2 Budino al cioccolato
Scaldare il burro in un pentolino a fuoco basso, quando si sarà sciolto aggiungere la farina e mescolare finché non si sarà perfettamente amalgamata
3 Budino al cioccolato
Rimettere il pentolino sul fuoco. Aggiungere lo zucchero e il latte poco a poco e portare quasi a bollore
4 Budino al cioccolato
Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato tritato e mescolarlo per qualche secondo finché non si sarà completamente sciolto
5 Budino al cioccolato
Versare il composto in uno stampo imburrato e lasciare raffreddare per 2 ore a temperatura ambiente e poi altre 2 ore in frigo

Costo

Il prezzo per realizzare questa ricetta è irrisorio, ogni porzione ha un costo sicuramente sotto l'euro

Salute

Con il burro e il cioccolato non è un dolce particolarmente leggero. Fatevene andare bene una porzione senza chiedere il bis se non volete cambiare taglia dei pantaloni
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente