Il budino al cioccolato è un dessert vellutato, semplicissimo e che non delude mai. Preparato con cioccolato fondente e latte questo dolce si serve freddo, con una finitura di panna montata o, come ho fatto io, semplicemente con una spolverata di amaretti sbriciolati
Tagliare il cioccolato fondente grossolanamente e mettere da parte
2
Scaldare il burro in un pentolino a fuoco basso, quando si sarà sciolto aggiungere la farina e mescolare finché non si sarà perfettamente amalgamata
3
Rimettere il pentolino sul fuoco. Aggiungere lo zucchero e il latte poco a poco e portare quasi a bollore
4
Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato tritato e mescolarlo per qualche secondo finché non si sarà completamente sciolto
5
Versare il composto in uno stampo imburrato e lasciare raffreddare per 2 ore a temperatura ambiente e poi altre 2 ore in frigo
Costo
Il prezzo per realizzare questa ricetta è irrisorio, ogni porzione ha un costo sicuramente sotto l'euro
Salute
Con il burro e il cioccolato non è un dolce particolarmente leggero. Fatevene andare bene una porzione senza chiedere il bis se non volete cambiare taglia dei pantaloni
5,0
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