Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette
Cerca una ricetta
Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...
cipolle gialle
Ricette con
Coda alla vaccinara
È un piatto tradizionale della cucina romana, ricco, sostanzioso e dal sapore intenso. Nasce come piatto povero, ma con una preparazione lunga e curata. La carne diventa tenerissima grazie alla lenta cottura nel sugo di pomodoro. Il tocco finale con cacao e uvetta aggiunge profondità e dolcezza
4 h 20 min
2
814 Kcal
5,0
Ragù d'anatra
È un sugo ricco e saporito, tipico della tradizione toscana e veneta. La carne d’anatra, cotta lentamente con erbe aromatiche e un soffritto di base, sviluppa un gusto intenso e avvolgente. Perfetto per condire pappardelle o tagliatelle, è un piatto ideale per le occasioni speciali
4 h 20 min
6
196 Kcal
5,0
Arrosto di maiale al forno
È un secondo piatto tipico della tradizione italiana. La carne diventa tenerissima grazie alla cottura lenta e uniforme, viene poi accompagnata da una salsa densa e profumata che rende la ricetta unica
1 h 25 min
4
547 Kcal
4,5
Moscardini in umido
I moscardini in umido sono un gustoso secondo piatto di mare, preparato con moscardini cotti lentamente in un sugo di pomodoro arricchito da una fetta di pane tostato. Questa ricetta tradizionale italiana esalta il sapore delicato dei moscardini, rendendoli teneri e saporiti
1 h 5 min
2
532 Kcal
4,8
Spezzatino di maiale alla birra
Lo spezzatino di solito è fatto con la carne di manzo o di vitello, oggi ne vediamo una versione "povera" fatta con la carne di maiale, più precisamente con la coppa. Credetemi non rimarrete delusi, la carne sarà saporitissima e rimarrà tenerissima
2 h 35 min
4
541 Kcal
5,0
Zuppa di cipolle
Un piatto poverissimo, ma credetemi nelle fredde sere d'inverno è l'ideale da gustare davanti al caminetto acceso. L'unica accortezza è quella di non prepararla per una cena romantica!
50 min
4
70.442 Kcal
5,0
Pasta e fagioli
Una ricetta semplicissima che affonda le radici nel passato. Ha sfamato tante famiglie in tempi in cui l'Italia non era certo un paese ricco. Nonostante questo è in grado di regalare una coccola calda e saporita
50 min
2
696 Kcal
5,0
Calamarata al granchio blu
Il granchio blu è una novità dei nostri mari e purtroppo sta alterando il nostro delicato ecosistema. Cerchiamo di dare un senso a questa sorta di invasione facendolo entrare nel ricettario della nostra cucina mediterranea
1 h
3
627 Kcal
5,0
Merluzzo fritto con cipolle
Mi ricordo ancora quando l'ho assaggiato a San Francisco al famoso pier 39. Un piatto che forse non potrebbe essere più semplice, ma basta qualche anello di cipolla e una spolverata di paprika per renderlo speciale
35 min
4
733 Kcal
4,5
Ragù bianco di coppa di maiale
Un semplice ragù alternativo a quello classico bolognese. Volutamente senza pomodoro e cotto nel vino bianco ha un sapore delicato e vellutato
3 h 30 min
6
288 Kcal
4,8
Bollito di carne
Un classico della cucina bolognese, non solo è un secondo piatto ma sta alla base di un'infinità di altre ricette che ne riutilizzano la carne resa tenerissima dalla lenta cottura
3 h 10 min
4
452 Kcal
4,7
Pasta patate e provola
Una ricetta campana che riesce, con pochi ingredienti, a regalare una cremosità e un sapore unico. La ricetta mi è stata inviata da Rosaria, una mia amica di Aversa, che non finirò mai di ringraziare per avermi fatto conoscere una delle favolose ricette della sua terra
50 min
4
633 Kcal
5,0
Loading...
Utilizzo dei Cookie
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito. Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.
Leggi l'informativa relativa ai cookie
Accetta