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brodo di carne
Ricette con
Risotto con zucca speck e taleggio
La cremosità della zucca si sposa con il gusto deciso del taleggio, mentre il tocco croccante dello speck regala un contrasto irresistibile. Ideale per le giornate più fresche, è una coccola gourmet facile da preparare
45 min
2
713 Kcal
4,7
Guancia di maiale al vino rosso
La guancia è un taglio molto particolare, ha bisogno di una cottura lenta ma, se riuscite a portare pazienza, non vi deluderà e vi regalerà un sapore e una morbidezza unici
4 h 15 min
2
1.065 Kcal
4,7
Cosce di tacchino in umido
Le cosce di tacchino in umido a cottura lenta sono un piatto succulento e aromatico. La lunga cottura permette alla carne di diventare tenera e di assorbire tutti i sapori, creando un piatto ricco e saporito ideale per ogni occasione
3 h 20 min
4
766 Kcal
4,7
Salsiccia e fagioli
Da grande fan di Bud Spencer e Terence Hill non potevo non fare un grande classico di tutti i loro film. Non è facile reinterpretare un piatto poverissimo in maniera elegante ma provarci non costa nulla
35 min
3
1.020 Kcal
4,8
Tortellini bolognesi in brodo
A bologna i tortellini possono essere fatti solo in un modo... in brodo! Una ricetta la cui origine risale addirittura al 1100 è diventata un piatto tradizionale nel periodo di Natale
1 h 45 min
6
475 Kcal
5,0
Cotoletta alla bolognese
Non me ne vogliano i puristi ma questa è una versione leggermente rivista e rimodernata. Gli ingredienti rimangono gli stessi ma elaborati in modo leggermente diverso
20 min
2
1.054 Kcal
5,0
Tortelli crema di parmigiano e tartufo
A Bologna è vietato anche solo pronunciare la frase "Tortellini alla panna", quindi... questi sono tortelli, più grandi e con forma diversa ma con lo stesso ripieno. Cotti in brodo e conditi con una crema alla panna e parmigiano
1 h 10 min
6
678 Kcal
5,0
Tortelli di patate e pioppini
Tortelli fatti in casa ripieni di patate e funghi pioppini. Mi piace servirli su una crema di parmigiano reggiano che regala una grande sapidità
1 h 30 min
6
342 Kcal
4,5
Pappardelle ai funghi
Non esistono solamente i porcini, con qualche accorgimento possiamo rendere gustosissime anche delle pappardelle fatte con i ben meno pregiati prataioli e pioppini
50 min
4
326 Kcal
4,0
Petto d'anatra con riduzione di vino
Di solito si fa all'arancia, ma io la preferisco con una riduzione di vino rosso corposo che dona un sapore più deciso al piatto
45 min
2
621 Kcal
4,5
Manzo con fondo al marsala e cacao
Non è altro che il classico spezzatino di manzo un po' rimodernato, ero titubante ad usare il cacao con la carne, ma non me ne sono pentito!
2 h 15 min
4
300 Kcal
4,0
Passatelli in brodo
Una ricetta semplicissima ma che è facile sbagliare. Tra Emilia Romagna e Marche ci si litiga la paternità del piatto, io li faccio alla "bolognese", cioè semplicemente in brodo
20 min
4
320 Kcal
4,2
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