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Tortiglioni con alici fritte

Tortiglioni con alici fritte
Un piatto povero, pochi ingredienti ma con grande sapore. Le alici fritte danno quel tocco di croccantezza e gusto che rende questo piatto unico
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 380 g
Energia: 815 Kcal
Carboidrati: 96 g
Grassi: 41 g
Proteine: 35 g
Pallavolo: 2 h 20 min
Allergeni: Glutine, Pesce
Dieta: Senza lattosio
Abbinamento: Prosecco
Occasione: Pranzo al mare

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta di semola (Tortiglioni o altro)
200 g
200 g
50 g
q.b.
Pepe (opzionale)
q.b.
Basilico (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 40 min
1 - Mettere sul fuoco una pentola d'acqua capiente e un pentolino con l'olio per la frittura
2 - In una padella capiente soffriggere lo scalogno dolcemente con un filo d'olio, poi buttare la passata con un pizzico di sale tenendo il fuoco al minimo
3 - Pulire le alici e infarinarle leggermente, quando l'olio sarà bene caldo friggerle. Buttare metà delle alici nel sugo e tenere da parte il resto
4 - Una volta raggiunto il bollore dell'acqua, salarla e buttare la pasta
5 - Prima che la pasta sia cotta prelevare un mestolino di acqua di cottura, unirlo al sugo, correggere di sale e se piace anche pepe
6 - Scolare la pasta molto al dente e saltarla nel sugo finché non avrà tirato bene
7 - Impiattare come in foto, ricoprendo il piatto con le alici fritte e decorando con basilico fresco

Costo

Le alici costano pochissimo e regalano un grande sapore ad ogni piatto, il costo a porzione è sicuramente sotto i due euro

Salute

Certo ci sono i carboidrati della pasta e le alici sono fritte, ma mi sento comunque di definire il piatto "quasi" leggero. Evitatelo magari prima della prova costume, ma quando poi l'avete indossato non perdetevi una bella cena con questo piatto in riva al mare
4,0
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