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Tortelloni ricotta e porcini

Tortelloni ricotta e porcini
Tortelloni ricotta e porcini
Tortelloni fatti in casa con ricotta e funghi porcini secchi
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 1 h
Preparazione: 50 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 220 g
Energia: 400 Kcal
Carboidrati: 35 g
Grassi: 20 g
Proteine: 21 g
Corsa: 45 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Dieta: Vegetariana

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4

Procedimento

Servono 8 passi in 1 h
1 - Mettere in ammollo i fughi per almeno un'ora, scolare l'acqua di lavaggio filtrata con un colino e scaldarla finché non arriva al punto di bollitura. Spegnere il fuoco e mettere da parte
2 - Saltare i porcini in padella con un po' di burro sale, pepe e un po' d'acqua dei porcini
3 - Tritare grossolanamente un terzo dei funghi porcini
4 - Preparare il ripieno dei tortelloni unendo ricotta, funghi tritati e sale
5 - Impastare la farina e le uova, stendere dello spessore desiderato e ricavare dei tondi o dei quadrati. Riempire i fazzoletti di pasta con il ripieno e chiudere con la forma desiderata
6 - Preparare la crema ai porcini frullando un terzo dei funghi rimasti con del parmigiano reggiano, olio e un po' d'acqua dei funghi
7 - Bollire i tortelloni (possibilmente in brodo) e saltare nella stessa padella dei funghi porcini rimasti
8 - Impiattare come in foto o a piacere

Costo

Il costo è tutto dovuto ai funghi porcini. Il piatto della foto ad oggi ha un costo di circa 5 Euro

Salute

A parte una noce di burro e un po' di parmigiano, il piatto non contiene tanti altri grassi. Per essere un piatto di pasta all'uovo è particolarmente leggero. Insomma, potete mangiarne due piatti senza rimorsi
5,0
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