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Tortelli con crema di pecorino

Tortelli con crema di pecorino
Tortelli fatti in casa ripieni di ricotta di pecora e serviti su una crema di pecorino e noci
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 480 g
Energia: 380 Kcal
Carboidrati: 24 g
Grassi: 21 g
Proteine: 19 g
Nuoto: 55 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Chianti
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 7 passi in 50 min
1 - Preparare il ripieno dei tortelli unendo ricotta, sale e 40 grammi di pecorino grattugiato
2 - Impastare la farina con le uova, stendere dello spassose desiderato e ricavare dei tondi o dei quadrati
3 - Riempire i fazzoletti di pasta con il ripieno e chiudere con la forma desiderata
4 - Scaldare il brodo (se non lo avete "buono" va bene anche di dado)
5 - Preparare la crema di accompagnamento mettendo in un contenitore alto e stretto il pecorino rimasto e un mestolo di brodo Emulsionare con il frullatore ad immersione e, mentre si frulla, aggiungere l'olio di oliva a filo finché la crema non avrà acquisito un colore leggermente dorato. Per aggiustare la densità aggiungere pecorino o brodo
6 - Bollire i tortelli nel brodo e saltarli in una padella con la crema di pecorino
7 - Impiattare mettendo la crema di pecorino sul fondo, decorare con le noci tritate grossolanamente e qualche filo di erba cipollina

Costo

A parte il formaggio non ci sono tanti altri ingredienti degni di nota per quanto riguarda il prezzo. Ogni porzione costa sicuramente meno di 3 euro

Salute

C'è tanto formaggio e stiamo sempre parlando di una pasta ripiena. Va bene come pranzo domenicale ma non come cenetta leggera durante la convalescenza dall'influenza
4,0
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