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Torta tenerina (Bimby)

Torta tenerina (Bimby)
Una torta morbidissima al cioccolato fondente. Forse la più amata dai bambini, non può mancare quando vengono a casa gli amici di mio figlio
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 35 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 120 g
Energia: 485 Kcal
Carboidrati: 52 g
Grassi: 28 g
Proteine: 7 g
Golf: 1 h 45 min
Allergeni: Uova, Latte, Glutine
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Succo di frutta
Occasione: Colazione del weekend

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
3
100 g
90 g
150 g
1 pizzico

Procedimento

Servono 9 passi in 35 min
1 - Preriscaldare il forno a 180°C
2 - Mettere lo zucchero nel boccale e frullare alla massima velocità per 15 secondi, poi mettere da parte
3 - Inserire il cioccolato a pezzi e tritarlo per 15 secondi a velocità 7. Se non si riduce in granella fine continuare a tritare
4 - Aggiungere il burro e sciogliere a 50°C per 3 minuti a velocità 3
5 - Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con un frullatore con un pizzico di sale (se non l'avete usate quello del Bimby, anche se non monterà alla perfezione)
6 - Aggiungere i tuorli e lo zucchero a velo mischiando per 30 secondi a velocità 5
7 - Unire gli albumi montati a neve e la farina miscelando 2 minuti a velocità 4
8 - Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, cuocere a 180°C per 20 minuti. L'ideale è una tortiera da 25 cm con cerniera, la torta risulterà molto bassa, ma deve essere così
9 - Una volta pronta ricopritela di zucchero a velo

Costo

L'unico costo considerevole è il cioccolato fondente, ma 200 grammi in tutta la ricetta non sono certo tanti. In foto vedete la singola fetta ma l'intera torta ha un costo di circa 4 euro

Salute

Cioccolato, burro e zucchero. Non c'è molto altro da aggiungere. Sicuramente è la torta domenicale e non la torta della colazione settimanale
5,0
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