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Torta di mele all'olio di oliva

Torta di mele all'olio di oliva
Con olio di oliva e completamente senza burro, si attesta tra le mie torte preferite per le colazioni sostanziose ma leggere
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 1 h 20 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 1 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Tortiera
Peso a porzione: 210 g
Energia: 295 Kcal
Carboidrati: 48 g
Grassi: 10 g
Proteine: 4 g
Corsa: 30 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Gewürztraminer
Occasione: Merenda in giardino

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
1 kg
200 g
100 g
2
200 ml
1 bustina
Vanillina (opzionale)
1 bustina

Procedimento

Servono 6 passi in 1 h 20 min
1 Torta di mele all'olio di oliva - passo 1
Pelare le mele, tagliarle a metà e rimuovere il torsolo. Tagliare a fettine sottili di circa 3/4 millimetri. Per intenderci le fette devono assomigliare a mezze lune
2 Torta di mele all'olio di oliva - passo 2
In una terrina mescolare la farina, il latte, la metà dello zucchero (100g), il lievito, le uova e la vanillina. Il risultato sarà una miscela molto liquida, ma è giusto che sia così
3 Torta di mele all'olio di oliva - passo 3
Aggiungere al composto la metà delle mele precedentemente tagliate a fette e mescolare delicatamente
4 Torta di mele all'olio di oliva - passo 4
Oliare una tortiera da circa 25 cm e versarci dentro la miscela cercando di livellarla il più possibile
5 Torta di mele all'olio di oliva - passo 5
Ricoprire con il resto delle mele decorando a piacere. Al termine ricoprire la superficie con lo zucchero rimasto e in seguito con l'olio. Sembrerà molto unta ma è un'impressione, l'olio si trova solo in superficie e servirà a mantenere la torta morbidissima
6 Torta di mele all'olio di oliva - passo 6
Infornare a 190 gradi in forno statico per 60 minuti, gli ultimi 5 minuti passare alla modalità ventilata per creare una crosticina di caramello sulla superficie. Una volta sfornata va lasciata raffreddare a temperatura ambiente prima di tagliarla

Costo

Possiamo definirla una torta povera, non c'è nessun ingrediente costoso. Ogni porzione è sicuramente sotto l'euro di costo

Salute

La totale assenza di burro la rende una torta non troppo pesante, non scordiamoci che l'olio di oliva comunque è molto calorico. Tutto sommato è una torta che va benissimo anche per le colazioni fuori dal weekend!
4,6
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