La torta al melone è un dolce estivo soffice e profumato, realizzato con polpa di melone fresco e una base morbida di impasto. Perfetta per una merenda rinfrescante o una colazione leggera, questa torta combina la dolcezza del melone con una consistenza delicata, regalando un'esperienza unica e leggera
Tagliare il melone a spicchi, pelarlo e tagliarlo a sezioni di circa mezzo centimetro, poi mettere da parte
2
Oliare una tortiera da 25 centimetri e disporre sul fondo le fettine di melone in modo da coprirne l'intera superficie
3
Frullare il melone rimasto (circa la metà) con il frullatore ad immersione e mettere da parte
4
Rompere le uova in una ciotola e montarle insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti
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Aggiungere il latte, la purea di melone, l'olio, il lievito e la farina poi continuare a frullare per ancora uno o due minuti
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Versare il composto nella tortiera e infornare a 180 gradi per 45 minuti
Consiglio:
Il tempo di cottura dipende dal forno e dal tipo di melone usato. A fine cottura provare ad infilare uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce bagnato continuare la cottura per altri 5/10 minuti
7
Sfornare la torta e aspettare che si intiepidisca prima di rovesciarla
Costo
Non è certo una ricetta costosa, se la si fa quando i meloni sono di stagione si spende giusto qualche euro per l'intera torta
Salute
Vorrei far rientrare questa torta tra i dolci leggeri, in fondo non c'è burro e di zucchero se ne usa il giusto visto che il melone è già dolce di suo. Va benissimo come colazione sana e leggera per tutti i giorni
4,7
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