Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Torta al melone

Torta al melone
Torta al melone
La torta al melone è un dolce estivo soffice e profumato, realizzato con polpa di melone fresco e una base morbida di impasto. Perfetta per una merenda rinfrescante o una colazione leggera, questa torta combina la dolcezza del melone con una consistenza delicata, regalando un'esperienza unica e leggera
Dosi per: 8 porzioni / 1 torta di 25 cm
Tempo totale: 1 h 5 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 45 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Frullatore, Sbattitore, Tortiera
Peso a porzione: 170 g
Energia: 340 Kcal
Carboidrati: 52 g
Grassi: 13 g
Proteine: 7 g
Golf: 1 h 15 min
Allergeni: Uova, Glutine, Latte
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Franciacorta
Occasione: Colazione di tutti i giorni

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
Melone (già sbucciato)
600 g
3
280 g
170 g

Procedimento

Servono 7 passi in 1 h 5 min
1 Torta al melone
Tagliare il melone a spicchi, pelarlo e tagliarlo a sezioni di circa mezzo centimetro, poi mettere da parte
2 Torta al melone
Oliare una tortiera da 25 centimetri e disporre sul fondo le fettine di melone in modo da coprirne l'intera superficie
3 Torta al melone
Frullare il melone rimasto (circa la metà) con il frullatore ad immersione e mettere da parte
4 Torta al melone
Rompere le uova in una ciotola e montarle insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti
5 Torta al melone
Aggiungere il latte, la purea di melone, l'olio, il lievito e la farina poi continuare a frullare per ancora uno o due minuti
6 Torta al melone
Versare il composto nella tortiera e infornare a 180 gradi per 45 minuti
Consiglio: Il tempo di cottura dipende dal forno e dal tipo di melone usato. A fine cottura provare ad infilare uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce bagnato continuare la cottura per altri 5/10 minuti
7 Torta al melone
Sfornare la torta e aspettare che si intiepidisca prima di rovesciarla

Costo

Non è certo una ricetta costosa, se la si fa quando i meloni sono di stagione si spende giusto qualche euro per l'intera torta

Salute

Vorrei far rientrare questa torta tra i dolci leggeri, in fondo non c'è burro e di zucchero se ne usa il giusto visto che il melone è già dolce di suo. Va benissimo come colazione sana e leggera per tutti i giorni
4,6
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente