Ha la forma del classico spiedino ma cotto in maniera completamente diversa dal solito, al cartoccio. Il motivo è il taglio della carne scelta, la coppa, che ha bisogno di una lunghissima cottura
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 2 h 40 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 2 h 30 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 350 g
Energia: 645 Kcal
Carboidrati: 0 g
Grassi: 42 g
Proteine: 55 g
Rugby: 55 min
Allergeni: Uova
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Chetogenica, Iperproteica
1 -
Tagliare la coppa di maiale in pezzi (anche irregolari) di circa 3/4 centimetri e preparare gli spiedini intervallando ogni pezzo di carne con una fetta di coppa stagionata
2 -
Preparare il cartoccio di stagnola tagliando un lungo pezzo di carta alluminio e sopra un foglio di carta forno. Il foglio di carta forno permetterà alla carne di non toccare direttamente l'allumino e renderà più resistente il cartoccio. Se non ci stanno tutti in solo cartoccio fatene pure due
3 -
Mettere gli spiedini nel cartoccio, ricoprirli con sale, rosmarino tritato ed infine aggiungere il vino facendo attenzione a non "lavare" la carne dalle spezie. Se piacciono aggiungete anche qualche spicchio di aglio o una spolverata di paprika
4 -
Chiudere il cartoccio nella maniera più ermetica possibile facendo attenzione a non bucarlo ed infornare a 200 gradi per due ore e mezzo. A fine cottura aprite i cartocci e infornate nuovamente per 10 minuti a 240 gradi, in questo modo si creerà una bella crosticina sugli spiedini
5 -
Impiattare come in foto, ricoprendo la carne con il fondo di cottura e con un po' di salsa all'aglio
Costo
La coppa è un taglio molto economico. Il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio. Ad oggi, stando larghi, possiamo valutare una spesa inferiore a 3 euro per porzione
Salute
La coppa è grassa, inutile negarlo. Cercate di tenervi questa ricetta per la domenica in famiglia
4,8
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