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Spiedino di maiale al cartoccio

Spiedino di maiale al cartoccio
Ha la forma del classico spiedino ma cotto in maniera completamente diversa dal solito, al cartoccio. Il motivo è il taglio della carne scelta, la coppa, che ha bisogno di una lunghissima cottura
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 2 h 40 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 2 h 30 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 350 g
Energia: 645 Kcal
Carboidrati: 0 g
Grassi: 42 g
Proteine: 55 g
Rugby: 55 min
Allergeni: Uova
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Chetogenica, Iperproteica
Abbinamento: Lambrusco
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
Coppa stagionata (affettata)
16 fette
Vino bianco (secco)
200 ml
q.b.
q.b.
Paprika (opzionale)
q.b.
Aglio (opzionale)
2 spicchi
Salsa all'aglio (opzionale)
100 g

Procedimento

Servono 5 passi in 2 h 40 min
1 - Tagliare la coppa di maiale in pezzi (anche irregolari) di circa 3/4 centimetri e preparare gli spiedini intervallando ogni pezzo di carne con una fetta di coppa stagionata
2 - Preparare il cartoccio di stagnola tagliando un lungo pezzo di carta alluminio e sopra un foglio di carta forno. Il foglio di carta forno permetterà alla carne di non toccare direttamente l'allumino e renderà più resistente il cartoccio. Se non ci stanno tutti in solo cartoccio fatene pure due
3 - Mettere gli spiedini nel cartoccio, ricoprirli con sale, rosmarino tritato ed infine aggiungere il vino facendo attenzione a non "lavare" la carne dalle spezie. Se piacciono aggiungete anche qualche spicchio di aglio o una spolverata di paprika
4 - Chiudere il cartoccio nella maniera più ermetica possibile facendo attenzione a non bucarlo ed infornare a 200 gradi per due ore e mezzo. A fine cottura aprite i cartocci e infornate nuovamente per 10 minuti a 240 gradi, in questo modo si creerà una bella crosticina sugli spiedini
5 - Impiattare come in foto, ricoprendo la carne con il fondo di cottura e con un po' di salsa all'aglio

Costo

La coppa è un taglio molto economico. Il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio. Ad oggi, stando larghi, possiamo valutare una spesa inferiore a 3 euro per porzione

Salute

La coppa è grassa, inutile negarlo. Cercate di tenervi questa ricetta per la domenica in famiglia
4,8
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