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Salatini di pasta sfoglia

Salatini di pasta sfoglia
È la ricetta perfetta quando si hanno tanti ospiti e poco tempo. Fanno da padrone in ogni buffet che si rispetti, sono semplicissimi da preparare
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno, Teglia da forno
Peso a porzione: 150 g
Energia: 540 Kcal
Carboidrati: 25 g
Grassi: 39 g
Proteine: 23 g
Basket: 1 h 15 min
Allergeni: Glutine, Latte
Abbinamento: Pignoletto
Occasione: Cena tra amici

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
2 rotoli
200 g

Procedimento

Servono 6 passi in 40 min
1 Salatini di pasta sfoglia - passo 1
Stendere un foglio di pasta sfoglia sul ripiano e ricoprirne metà con la provola poi con degli affettati a piacere
2 Salatini di pasta sfoglia - passo 2
Ripiegare metà della pasta sfoglia su se stessa e sigillare i bordi. Tagliare a strisce di circa 2 centimetri di spessore e attorcigliarle su se stesse per due volte
3 Salatini di pasta sfoglia - passo 3
Disporre l'altro foglio di pasta sfoglia sul ripiano, ricoprirlo interamente con la scamorza e con dell'affettato a piacere
4 Salatini di pasta sfoglia - passo 4
Arrotolare partendo dal lato lungo e tagliare a rondelle di spessore di circa un centimetro di spessore
5 Salatini di pasta sfoglia - passo 5
Disporre tutti i salatini su una teglia da forno e infornare a 200 gradi per 25 minuti
6 Salatini di pasta sfoglia - passo 6
Gli ultimi due o tre minuti di cottura mettere il forno in modalità ventilata per dorare bene i salatini, sfornare e servire caldi

Costo

Per essere un antipasto non possiamo definirlo a buon mercato, è chiaro che molta della spesa dipende dall'affettato che scegliete per il ripieno

Salute

Uno tira l'altro ma cercate di limitarvi, la ricetta non contiene nemmeno un ingrediente che si possa definire light
5,0
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