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Rosa di melanzane con burrata

Rosa di melanzane con burrata
Pochi e semplici ingredienti ma presentati con fantasia. Possiamo definirla una rivisitazione della classica parmigiana ma di gran lunga più leggera
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 530 g
Energia: 650 Kcal
Carboidrati: 12 g
Grassi: 58 g
Proteine: 13 g
Calcio: 1 h 20 min
Allergeni: Latte
Dieta: Vegetariana, Senza glutine
Abbinamento: Lambrusco
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Per la crema di burrata

Procedimento

Servono 5 passi in 50 min
1 - Lavare le melanzane e tagliarle a metà per il lato lungo. Affettare ogni metà, sempre per il lato lungo, con l'aiuto di una mandolina o a mano cercando di fare fette il più sottili possibile
2 - Mettere in una ciotola la passata di pomodoro, l'olio di oliva, un po' di sale e mescolare. La quantità esatta è difficile da azzeccare, se ne serve altra tenete a mente le proporzione e fatene ancora. Prendere una fetta di melanzana alla volta partendo dalle più grandi, intingere nel sugo ed iniziare ad arrotolare dentro a un piccolo stampo da forno fino a riempirlo completamente
3 - Infornate a 210 gradi per 30 minuti. Se, dopo aver riempito gli stampi, rimangono alcune fette di melanzane infornate leggermente oliate e salate, possono essere utili per qualche altra ricetta
4 - Mettere nel boccale del frullatore ad immersione la burrata con un filo d'olio e un po' di sale, frullare fino a far diventare una crema e mettere da parte
5 - Impiattare come in foto mettendo la rosa di melanzane sulla crema di burrata e spolverando con del pepe

Costo

La burrata porta un po' su il prezzo del piatto ma ne vale la pena, ogni porzione si aggira attorno ai tre euro di costo

Salute

Purtroppo non è un piatto leggero, burrata e tanto olio fanno salire il conto delle calorie. Per una cenetta romantica va benissimo ma non sfigurate chiedendo il bis!
5,0
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