1 -
Lavare le melanzane e tagliarle a metà per il lato lungo. Affettare ogni metà, sempre per il lato lungo, con l'aiuto di una mandolina o a mano cercando di fare fette il più sottili possibile
2 -
Mettere in una ciotola la passata di pomodoro, l'olio di oliva, un po' di sale e mescolare. La quantità esatta è difficile da azzeccare, se ne serve altra tenete a mente le proporzione e fatene ancora. Prendere una fetta di melanzana alla volta partendo dalle più grandi, intingere nel sugo ed iniziare ad arrotolare dentro a un piccolo stampo da forno fino a riempirlo completamente
3 -
Infornate a 210 gradi per 30 minuti. Se, dopo aver riempito gli stampi, rimangono alcune fette di melanzane infornate leggermente oliate e salate, possono essere utili per qualche altra ricetta
4 -
Mettere nel boccale del frullatore ad immersione la burrata con un filo d'olio e un po' di sale, frullare fino a far diventare una crema e mettere da parte
5 -
Impiattare come in foto mettendo la rosa di melanzane sulla crema di burrata e spolverando con del pepe
Costo
La burrata porta un po' su il prezzo del piatto ma ne vale la pena, ogni porzione si aggira attorno ai tre euro di costo
Salute
Purtroppo non è un piatto leggero, burrata e tanto olio fanno salire il conto delle calorie. Per una cenetta romantica va benissimo ma non sfigurate chiedendo il bis!
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.