Non è certo un piatto gourmet, ma a chi non farebbe venire in mente la propria nonna? A me, in fondo, basta questo per gustarmi una ricetta che ho sempre trovato buffa, fantasiosa e gustosissima
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 1 h 30 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 1 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno, Padella antiaderente, Teglia da forno
Pulire l'arista di maiale cercando di rimuovere tutte le parti più grasse, poi tagliarla con un coltello affilato aprendola come un papiro
2
Cuocere le bietole con un filo d'olio, un po' d'acqua e un po' di sale. Basteranno pochi minuti
3
Preparare una frittata unendo le uova, il parmigiano, un po' di sale e un pizzico di pepe. Cuocerla in una padella larga in modo che venga molto sottile
4
Ricoprire l'arista con uno strato di speck, uno di frittata e sopra tutte le bietole cotte
5
Arrotolare l'arista cercando di tenerla il più compatta possibile e legarla con lo spago da cucina in modo che non si muova in cottura
6
Metterla su una teglia da forno, ricoprirla con un trito di rosmarino e sale, un filo d'olio e poi cuocerla a 200 gradi per un'ora
7
Sfornare e aspettare almeno 10/15 minuti prima di tagliarla a fettine sottili
Consiglio:
Se avete un termometro da carne a fine cottura verificate che il centro abbia raggiunto i 60/65 gradi
Costo
Per essere un piatto di carne non è certo costoso. Ogni porzione è al di sotto dei due euro di costo
Salute
La verdura contenuta nel ripieno non aiuta molto a mantenere basse le calorie. E' un ottimo piatto per le cene in famiglia ma limitatevi a quelle occasioni
5,0
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