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Ragù alla Bolognese

5,0
Ragù alla Bolognese
Parliamoci chiaro, ogni buona famiglia bolognese ha la sua ricetta di ragù. Questa è una ricetta che si avvicina molto a quella "originale", le cui proporzioni degli ingredienti sono addirittura depositate alla camera di commercio
Dosi per: 10 porzioni
Tempo totale: 3 h 30 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 3 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Pentola
Peso a porzione: 270 g
Energia: 400 Kcal
Carboidrati: 4 g
Grassi: 34 g
Proteine: 36 g
Nuoto: 55 min
Allergeni: Latte
Dieta: Senza glutine
Abbinamento: Lambrusco
Occasione: Pranzo in famiglia

Ingredienti

Dosi per 10 porzioni
10
500 g
180 g
120 g
150 g
150 g
1 cucchiaino
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 3 h 30 min
1 Ragù alla Bolognese - passo 1
Tagliare la pancetta a strisce sottili, metterla in padella e farla rosolare
2 Ragù alla Bolognese - passo 2
Tagliare finemente la cipolla e le carote, cercate di farle il più fini possibile, in cottura dovranno sciogliersi
3 Ragù alla Bolognese - passo 3
Cuocere la pancetta a fuoco medio alto finché il grasso non si sarà quasi tutto sciolto. Unire il trito di cipolla e carote alla pancetta sciolta e lasciare imbiondire per qualche minuto
4 Ragù alla Bolognese - passo 4
Aggiungere il macinato di manzo cuocere a fuoco alto finché non risulterà perfettamente rosolato
5 Ragù alla Bolognese - passo 5
Sfumare con un il vino rosso e quando non si avvertirà più l'odore di alcol aggiungere anche il latte e riportare a bollore
6 Ragù alla Bolognese - passo 6
Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare a fuoco alto continuando a mescolare finché non avrà ripreso a bollire, poi aggiungere la noce moscata il sale e lasciare sobbollire sul fornello più piccolo per due ore con coperchio
7 Ragù alla Bolognese - passo 7
Terminate le due ore rimuovere il coperchio, assaggiare e correggere di sale se necessario, poi lasciare cuocere per ancora un'ora finché non si sarà ristretto

Costo

La carne di manzo porta un pochino su il prezzo, rimane comunque un ottimo condimento ad un prezzo ragionevole

Salute

Il grasso della pancetta aumenta di parecchio le calorie, tenetevelo come piatto della domenica
5,0
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