Parliamoci chiaro, ogni buona famiglia bolognese ha la sua ricetta di ragù. Questa è una ricetta che si avvicina molto a quella "originale", le cui proporzioni degli ingredienti sono addirittura depositate alla camera di commercio
Tagliare la pancetta a strisce sottili, metterla in padella e farla rosolare
2
Tagliare finemente la cipolla e le carote, cercate di farle il più fini possibile, in cottura dovranno sciogliersi
3
Cuocere la pancetta a fuoco medio alto finché il grasso non si sarà quasi tutto sciolto. Unire il trito di cipolla e carote alla pancetta sciolta e lasciare imbiondire per qualche minuto
4
Aggiungere il macinato di manzo cuocere a fuoco alto finché non risulterà perfettamente rosolato
5
Sfumare con un il vino rosso e quando non si avvertirà più l'odore di alcol aggiungere anche il latte e riportare a bollore
6
Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare a fuoco alto continuando a mescolare finché non avrà ripreso a bollire, poi aggiungere la noce moscata il sale e lasciare sobbollire sul fornello più piccolo per due ore con coperchio
7
Terminate le due ore rimuovere il coperchio, assaggiare e correggere di sale se necessario, poi lasciare cuocere per ancora un'ora finché non si sarà ristretto
Costo
La carne di manzo porta un pochino su il prezzo, rimane comunque un ottimo condimento ad un prezzo ragionevole
Salute
Il grasso della pancetta aumenta di parecchio le calorie, tenetevelo come piatto della domenica
5,0
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