Il polpettone di manzo è un piatto classico della cucina italiana. Arrotolato e cotto al forno, si presenta succulento e saporito, perfetto per un pranzo o una cena sostanziosa e gustosa
Mettere in una grossa ciotola il macinato di manzo, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, il sale e la noce moscata
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Impastare tutti gli ingredienti versando anche il latte e il vino finché non si saranno amalgamati perfettamente
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Mettere l'impasto su un foglio di carta da forno e cercare di dare una forma ovale e compatta
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Arrotolare l'impasto con la carta da forno e sigillare le estremità con l'aiuto del filo da cucina, poi infornare a 200 gradi per 40 minuti
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Terminata la prima cottura rimuovere la carta da forno e mettere il polpettone nella teglia con il suo sugo e ricoprirlo di olio di oliva e rosmarino tritato prima di infornarlo per altri 20 minuti a 200 gradi
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Una volta sfornato farlo leggermente intiepidire prima di tagliarlo
Costo
Ci sono tanti ingredienti, non tutti a buon mercato, ma con queste quantità si sfama un'intera tavolata. Ogni porzione si aggira attorno ai 3 euro di costo
Salute
Di grassi non ce ne sono tanti, ma carne rossa uova e formaggio alzano un po'' il numero di calorie. Tenetevelo per i bei pranzi in famiglia del weekend
4,0
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