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Polpettone di manzo

Polpettone di manzo
Polpettone di manzo
Il polpettone di manzo è un piatto classico della cucina italiana. Arrotolato e cotto al forno, si presenta succulento e saporito, perfetto per un pranzo o una cena sostanziosa e gustosa
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 1 h 25 min
Preparazione: 25 min
Cottura: 1 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Teglia da forno
Peso a porzione: 190 g
Energia: 370 Kcal
Carboidrati: 10 g
Grassi: 22 g
Proteine: 34 g
Tennis: 45 min
Allergeni: Uova, Latte, Glutine
Abbinamento: Barolo
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8

Procedimento

Servono 6 passi in 1 h 25 min
1 Polpettone di manzo
Mettere in una grossa ciotola il macinato di manzo, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, il sale e la noce moscata
2 Polpettone di manzo
Impastare tutti gli ingredienti versando anche il latte e il vino finché non si saranno amalgamati perfettamente
3 Polpettone di manzo
Mettere l'impasto su un foglio di carta da forno e cercare di dare una forma ovale e compatta
4 Polpettone di manzo
Arrotolare l'impasto con la carta da forno e sigillare le estremità con l'aiuto del filo da cucina, poi infornare a 200 gradi per 40 minuti
5 Polpettone di manzo
Terminata la prima cottura rimuovere la carta da forno e mettere il polpettone nella teglia con il suo sugo e ricoprirlo di olio di oliva e rosmarino tritato prima di infornarlo per altri 20 minuti a 200 gradi
6 Polpettone di manzo
Una volta sfornato farlo leggermente intiepidire prima di tagliarlo

Costo

Ci sono tanti ingredienti, non tutti a buon mercato, ma con queste quantità si sfama un'intera tavolata. Ogni porzione si aggira attorno ai 3 euro di costo

Salute

Di grassi non ce ne sono tanti, ma carne rossa uova e formaggio alzano un po'' il numero di calorie. Tenetevelo per i bei pranzi in famiglia del weekend
4,0
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