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Piadine sottili all'olio

Nuova Piadine sottili all'olio
Sono una variante leggera e senza strutto della classica piadina romagnola. Sottili, morbide e facili da arrotolare, si preparano con pochi ingredienti semplici. Perfette da farcire con verdure, formaggi o affettati per un pasto veloce e gustoso
Dosi per: 6 porzioni / pezzi
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 10 min
Attesa: 30 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella
Peso a porzione: 110 g
Energia: 290 Kcal
Carboidrati: 46 g
Grassi: 9 g
Proteine: 8 g
Pallavolo: 50 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio, Ipocalorica
Abbinamento: Birra chiara
Occasione: Pranzo veloce

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6

Procedimento

Servono 5 passi in 50 min
1 Piadine sottili all'olio - passo 1
Mescolare in una ciotola la farina con il sale
2 Piadine sottili all'olio - passo 2
Aggiungere l'olio e mescolare, poi versare l'acqua tiepida poco alla volta, impastando fino a ottenere un composto liscio e morbido
3 Piadine sottili all'olio - passo 3
Coprire l'impasto con la pellicola e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
4 Piadine sottili all'olio - passo 4
Dividere l'impasto in 6 palline uguali e stenderle su un piano leggermente infarinato, creando un disco sottile (2 mm circa)
Consiglio: Se preferite delle piadine molto larghe potete dividere l'impasto in 4
5 Piadine sottili all'olio - passo 5
Scaldare bene una padella antiaderente e cuocere ogni piadina per circa 1-2 minuti per lato
Consiglio: Se si formano bucare eventuali bolle con una coltello

Costo

Queste piadine hanno un costo molto contenuto, grazie all'uso di ingredienti semplici. Prepararle in casa è decisamente più economico rispetto all'acquisto di piadine confezionate. Sono quindi una scelta perfetta per chi desidera risparmiare senza rinunciare al gusto

Salute

Dal punto di vista nutrizionale, questa versione senza strutto è più leggera e più digeribile rispetto a quella tradizionale. L'olio extravergine d'oliva fornisce grassi insaturi benefici per il cuore, mentre l'assenza di conservanti rende le piadine un'opzione più sana
5,0
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