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Pasta e fagioli

Pasta e fagioli
Pasta e fagioli
Una ricetta semplicissima che affonda le radici nel passato. Ha sfamato tante famiglie in tempi in cui l'Italia non era certo un paese ricco. Nonostante questo è in grado di regalare una coccola calda e saporita
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Frullatore, Pentola
Peso a porzione: 740 g
Energia: 695 Kcal
Carboidrati: 116 g
Grassi: 9 g
Proteine: 37 g
Tennis: 1 h 25 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 5 passi in 50 min
1 Pasta e fagioli
Pelare e tagliare finemente una cipolla poi metterla a soffriggere in una pentola con abbondante olio di oliva extravergine
2 Pasta e fagioli
Aggiungere i fagioli già bolliti, metà del brodo e qualche ago di rosmarino tritato poi far cuocere per circa 10 minuti
3 Pasta e fagioli
Frullare i fagioli con il frullatore ad immersione aggiungendo un fio d'olio di oliva , sale e pepe
4 Pasta e fagioli
Aggiungere la pasta e il brodo restante, lasciare cuocere mescolando in continuazione per il tempo di cottura della pasta
Consiglio: Come pasta io uso i gnocchetti sardi perché da cotti ricordano la forma dei fagioli, ma potete usare qualsiasi formato di pasta corta
5 Pasta e fagioli
Una volta terminata la cottura lasciare raffreddare qualche minuto continuando a mescolare poi servire decorando con un po' di rosmarino fresco

Costo

Non c'è un solo ingrediente costoso, è un piatto economico e gustoso. Ogni porzione supera di poco l'euro

Salute

Pochissimi grassi aggiunti rendono la ricetta particolarmente leggera. Potete chiedere il bis anche quando siete a dieta
5,0
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