È un sostanzioso stufato a base di carne di manzo e cipolle, insaporito con paprika dolce e altre spezie. Nato come piatto tradizionale dei pastori magiari, è oggi un simbolo della cucina ungherese. La lenta cottura rende la carne tenera e il sugo denso e aromatico
Pelare e tritate finemente la cipolla poi metterla da parte
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Ripulire il pezzo di cappello del prete e tagliarlo a tocchetti della dimensione di circa 3/4 centimetri
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Mettere la carne in una ciotola insieme alla farina e mescolare finché non si sarà perfettamente distribuita
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Mettere sul fuoco una padella capiente con il burro e scottare velocemente la carne su tutti i lati dopo aver rimosso la farina in eccesso
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Quando la carne non risulterà più rossa aggiungere la cipolla, il sale il vino rosso, poi cuocere a fuoco alto per qualche minuto o finché non si avvertirà più l'odore di alcool
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Aggiungere la paprika, le bacche di ginepro, un po' di sale e un pizzico di pepe, poi ricoprire la carne con il brodo caldo
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Lasciare cuocere 2 ore e 30 minuti con coperchio, a fuco molto basso ,mescolando di tanto in tanto
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A fine cottura rimuovere il coperchio, alzare il fuoco e lasciare addensare il fondo di cottura per una decina di minuti
Costo
Il costo del Gulash varia in base alla qualità della carne, che rappresenta l'ingrediente più caro. Tuttavia, gli altri ingredienti come cipolle e spezie sono economici, rendendo il piatto accessibile. È una soluzione conveniente per preparare un pasto abbondante per più persone
Salute
Il Gulash è un piatto nutriente, ricco di proteine grazie alla carne di manzo e di vitamine fornite dalle verdure. La paprika ha proprietà antiossidanti e favorisce la digestione. Tuttavia, è un piatto calorico, quindi va consumato con moderazione in una dieta equilibrata
5,0
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