Una focaccia che mi ricorda le belle vacanze in liguria quando ero piccolo, ho ben impresso nella mente il meraviglioso profumo del piccolo panificio di chiavari dove la compravamo prima di andare in spiaggia. Molto unta e non troppo alta è perfetta per uno spuntino veloce
Miscelare le farine in una ciotola, aggiungere il lievito, il miele e l'acqua poca alla volta. Infine aggiungere il sale e l'olio di oliva extravergine
2
Impastare per alcuni minuti e fermarsi solo quando la superficie diventerà liscia e asciutta, poi mettere a riposare coperto da un canovaccio per un'ora
3
Ungere una teglia da forno e stendere delicatamente all'interno l'impasto lievitato. Non importa se non coprirà tutta la superficie. Mettere a riposare nel forno spento un'ora e venti minuti
4
Terminata la seconda lievitazione cercare di stendere l''impasto su tutta la superficie della teglia schiacciandolo con le dita
5
Preparare la salamoia emulsionando l'acqua il sale e l'olio con l'aiuto di una forchetta o di una piccola frusta
6
Versare la salamoia sulla focaccia ricoprendola completamente, poi lasciarla riposare per 40 minuti
7
Accendere il forno a 210 gradi in modalità ventilata e infornare per 15/20 minuti. Sfornare e lasciare riposare 15 minuti prima di tagliarla
Costo
Il costo è praticamente irrisorio, anche se si usa parecchio olio di oliva extravergine ogni porzione è sicuramente sotto l'euro di costo
Salute
Il tanto olio non aiuta a classificare la ricetta tra quelle leggere, cercate di non esagerare con le porzioni
5,0
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