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Filetto di manzo al rum

Filetto di manzo al rum
Con il filetto non si sbaglia mai. Questa è una rivisitazione del classico al pepe verde, ma spero di averlo modificato quel tanto che basta per non essere accusato di essere un nostalgico degli anni novanta. È Forse una delle ricette più semplici e veloci che abbia fatto, ma credetemi è ottima e di grande effetto
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 15 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella
Peso a porzione: 360 g
Energia: 780 Kcal
Carboidrati: 8 g
Grassi: 56 g
Proteine: 53 g
Rugby: 1 h 5 min
Allergeni: Latte
Dieta: Senza glutine, Chetogenica, Iperproteica
Abbinamento: Chianti
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
50 g
Rum
30 ml
q.b.
Pepe (rosa in grani)
2 cucchiaini

Procedimento

Servono 5 passi in 15 min
1 - Mettere una padella, possibilmente antiaderente, sul fuoco alto.
Aggiungere il burro e lasciare sciogliere.
Quando si sarà scaldato (deve raggiungere quasi il punto di fumo) aggiungere i filetti
2 - Lasciarli cuocere, con il fuoco al massimo per pochissimi minuti, appena avranno formato una crosticina girarli dall'altra parte.
Una volta cotti rimuoverli e tenerli da parte al caldo
Consiglio: Per quanto mi riguarda il filetto può essere solo al sangue. Senza un fuoco da cucina professionale il trucco è cucinarli appena tolti dal frigo, il freddo che conserveranno al centro aiuterà a non stracuocerli, ma occhio anche a non servirli freddi
3 - Nella stessa padella dove si sono cotti i filetti aggiungere il pepe, un po' di sale e la panna poi portare a bollore
4 - Una volta raggiunto il bollore aggiungere il rum e, inclinando la padella, far prendere fuoco ai vapori (il classico flambè).
Appena il fuoco si sarà spento la crema sarà pronta
5 - Impiattare ricoprendo il filetto con la crema al rum e un po' di pepe rosa a decorazione
Consiglio: Il filetto è un taglio che non salo mai in cottura, ricordatevi di mettere il sale in tavola se qualcuno lo vuole aggiungere dopo aver tagliato la carne. Se avete quello in fiocchi è perfetto

Costo

Purtroppo la materia prima costa, senza dubbio uno dei tagli più costosi del manzo. Ogni porzione, seppur abbondante, si aggira attorno ai dieci euro

Salute

Il filetto è un taglio magro, ma la panna porta su i grassi del piatto. Non esagerare con la salsa e potete permettervi il bis
5,0
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