Una ricetta semplice che grazie alla pancetta e alla crema di gorgonzola esalta il sapore e la morbidezza del filetto di maiale. Una cottura veloce lo rende perfetto anche quandosi prepara una bella cena veloce
1 -
Far rosolare in una padella antiaderente con abbondate olio il filetto su tutti i lati finché non avrà fatto una bella crosticina. Questo passaggio è fondamentale per non far perdere i liquidi al filetto nella cottura al forno. Una volta pronto mettere a raffreddare
2 -
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricoprire con la pancetta, sale pepe e un po' di rosmarino tritata. Una volta raffreddato Avvolgere il filetto nella pasta sfoglia sigillandolo perfettamente. Se rimane della pasta sfoglia creare delle striscioline e farne delle decorazioni (come in foto) da mettere sul filetto già ricoperto
3 -
Sbattere l'uovo e spennellarlo sulla pasta sfoglia che ricopre il filetto
4 -
Infornare a 190 gradi per 30 minuti poi alzare a 220 gradi in modalità ventilata per gli ultimi 5 per dorare la pasta sfoglia. Il tempo di cottura dipende dalla dimensione del filetto e dalla sua temperatura di partenza. Se avete un termometro per carni controllate che il centro abbia raggiunto i 65 gradi
5 -
Mentre il filetto cuoce mettere in un pentolino il gorgonzola e il latte con un filo d'olio, lasciare a fuoco basso finché non si sarà tutto perfettamente sciolto ed amalgamato. Se volete una salsa liscia potete frullarlo
6 -
Impiattare come in foto servendo con la crema di gorgonzola versata sopra alle fette tagliate
Costo
Certo parliamo di filetto, ma è quello di maiale. Il prezzo è sicuramente basso, la singola porzione è sotto i 4 euro
Salute
Nonostante sia carne di maiale il filetto è un taglio particolarmente magro. La pasta sfoglia e la pancetta non aiutano a tenere la ricetta leggera, cercate di non esagerare
4,7
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