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Filetto di maiale alle mele

Filetto di maiale alle mele
Filetto di maiale alle mele
È un piatto autunnale gustoso, dove la dolcezza delle mele si fonde con la tenerezza del maiale, creando un equilibrio di sapori unico e avvolgente. Perfetto per una cena raffinata ma semplice da preparare
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 45 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Frullatore, Padella antiaderente, Termometro
Peso a porzione: 480 g
Energia: 700 Kcal
Carboidrati: 22 g
Grassi: 36 g
Proteine: 50 g
Calcio: 1 h 25 min
Allergeni: Latte, Senape, Frutta con guscio
Dieta: Senza glutine, Iperproteica
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3
80 g
30 g
10 foglie
1 pizzico
q.b.
Per la salsa alle mele
600 g
30 g
3 cucchiaini
2 cucchiai
q.b.
Per decorare
20 g

Procedimento

Servono 9 passi in 45 min
1 Filetto di maiale alle mele
Pulire il filetto di maiale rimuovendo le parti più grasse e dividere in porzioni alte circa 5 centimetri
2 Filetto di maiale alle mele
Affettare il guanciale in modo da ottenere fette molto sottili
Consiglio: Se non avete il guanciale va bene anche la pancetta, l'importante è che sia affettata sottile
3 Filetto di maiale alle mele
Avvolgere i pezzi di carne con il guanciale e qualche foglia di salvia fermando il tutto con l'aiuto dello spago da cucina
4 Filetto di maiale alle mele
Pelare le mele e tagliarle a pezzetti, poi metterle da parte
5 Filetto di maiale alle mele
Mettere sul fuoco una padella antiaderente e far sciogliere il burro a fuoco alto
6 Filetto di maiale alle mele
Quando la padella sarà ben calda aggiungere le mele, la senape, l'aceto e il sale e cuocere a fuoco alto mescolando continuamente
7 Filetto di maiale alle mele
Cuocere per una decina di minuti muovendole continuamente poi versarne una parte in una ciotola e frullare finché non risulterà una crema densa e liscia, il resto tenetele intere, serviranno come contorno al piatto
8 Filetto di maiale alle mele
Rimettere la padella sul fuoco con un po' di burro e riportare a temperatura. Aggiungere la carne con un po' di pepe e di sale e cuocerla a fuoco alto per 5 minuti per ogni lato
9 Filetto di maiale alle mele
A fine cottura cottura controllate con un termometro da cucina che il centro della carne abbia raggiunto i 65 gradi. Se così non fosse lasciate cuocere al minimo ancora un paio di minuti. Impiattare poi con le mele e la crema preparate in precedenza e un po' di nocciole tritate

Costo

Il filetto di maiale non è certo tra i tagli più economici del suino ma non ha un costo eccessivo, questa è sicuramente una ricetta per tutte le tasche e di grande effetto

Salute

Il filetto è un taglio magro, ma lo si cuoce nel burro. Purtroppo non posso definirla una ricetta leggera, cercate di fare porzioni gourmet ed evitate di chiedere il bis
5,0
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