Uno dei tagli più economici del maiale, con una lenta cottura riesce a regalare un sapore ed una tenerezza unici. Ho voluto mantenere la ricetta con pochissimi ingredienti per renderla semplice e veloce. Fidatevi che il gusto non mancherà!
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 4 h 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 4 h 10 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno, Teglia da forno
Peso a porzione: 380 g
Energia: 480 Kcal
Carboidrati: 2 g
Grassi: 27 g
Proteine: 58 g
Golf: 1 h 45 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Chetogenica, Iperproteica
Cospargere la coppa di maiale con un trito di rosmarino sale e pepe. Va ricoperta l'intera superficie. Se avete una buona salamoia bolognese potere usare quella
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Preparare gli spicchi d'aglio e tagliare finemente una cipolla, poi mettere da parte
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Mettere la carne condita in una pirofila da forno con coperchio. Aggiungere l'aglio, alcuni grani di pepe, un rametto di rosmarino e la cipolla tritata. Infine aggiungere l'acqua facendo molta attenzione a non "lavare" la carne dagli aromi
Consiglio:
Se non avete una pirofila con coperchio usate una teglia da forno e coprite la carne con della carta stagnola cercando di sigillarla il più possibile
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Infornare e lasciar cuocere per 2 ore a 180 gradi. Passate le due ore rigirare la carne facendo attenzione a non bucarla e infornare nuovamente per altre 2 ore
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Passate le altre due ore togliere la pirofila dal forno ed alzare la temperatura a 220 gradi in modalità grill. Recuperare tutto il fondo di cottura, filtrarlo e metterlo da parte. Infornare nuovamente la carne, dopo averla rigirata, in una teglia ricoperta di carta forno, per far creare una bella crosticina sulla superficie. Basteranno 5/10 minuti e sarà pronta per essere servita con il suo fondo di cottura
Consiglio:
State attenti quando muovete la carne, a fine cottura risulterà morbidissima
Costo
La coppa è un taglio molto economico. Il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio. Ad oggi, stando larghi, possiamo valutare una spesa inferiore a 3 euro per porzione
Salute
La coppa è grassa, inutile negarlo. Cercate di tenervi questa ricetta per la domenica in famiglia
4,7
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