Un piatto povero, con cottura lentissima. se riuscite a portare pazienza per le tre ore di cottura vi ricompenserà con un gusto intenso e una morbidezza inaspettata
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 3 h 15 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 3 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Frullatore, Pentola
Peso a porzione: 500 g
Energia: 570 Kcal
Carboidrati: 3 g
Grassi: 25 g
Proteine: 48 g
Corsa: 1 h
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Chetogenica, Iperproteica
Tagliare la coppa di maiale in modo da ottenere 6 o 8 pezzi grossi di carne di forma squadrata
2
Mettere sul fuoco una padella capiente e rosolare i pezzi di carne su tutti i lati con un po' d'olio finché non si vedrà più nessuna parte rossa
3
Tritare grossolanamente gli scalogni e le cipolle ed aggiungerli in padella
4
Versare in padella un'intera bottiglia di vino rosso. va benissimo del barolo, sangiovese o altro vino fermo, l''importante è che sia rosso
5
Aggiungere il sale e tenere il fuoco alto finché il vino non avrà raggiunto quasi il bollore, poi spostare sul fuoco più basso e tenere al minimo
6
Coprire la pentola con il coperchio solo dopo che non si avvertirà più l'odore di alcol del vino e far cuocere per 3 ore avendo cura di rigirare la carne a metà cottura
7
Terminata la cottura, spostare delicatamente la carne su un vassoio e lasciare il fondo di cottura facendolo addensare a fuoco alto con un rametto di rosmarino
Consiglio:
Se volete una salsa liscia e densa potete frullarla
Costo
La coppa è un taglio molto economico. il resto degli ingredienti ha un costo quasi irrisorio. ad oggi, stando larghi, possiamo valutare una spesa di circa 3 euro per il piatto che vedete in foto
Salute
La coppa è un taglio grasso, quindi non bisogna esagerare. Il pregio del piatto sta nella cottura perché, essendo così lenta, scioglie tutti i grassi che finiscono nel sugo. Se non si esagera con la crema di fondo si può chiedere il bis senza troppi patemi
5,0
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