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Cappello del prete arrosto

Cappello del prete arrosto
È un secondo piatto succulento e aromatico, perfetto per le occasioni speciali. La carne di manzo, avvolta in un cartoccio con erbe e verdure, cuoce lentamente mantenendo tutto il suo sapore e la sua morbidezza. Il brandy esalta il gusto, creando un fondo di cottura irresistibile
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 3 h 10 min
Preparazione: 25 min
Cottura: 2 h 45 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Forno, Padella, Teglia da forno
Peso a porzione: 330 g
Energia: 315 Kcal
Carboidrati: 11 g
Grassi: 8 g
Proteine: 44 g
Basket: 45 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Ipocalorica, Iperproteica
Abbinamento: Montepulciano
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
250 g
100 g
2 spicchi
50 g
100 g
q.b.
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 9 passi in 3 h 10 min
1 Cappello del prete arrosto - passo 1
Pelare e tagliare finemente le carote e le cipolle, poi metterle da parte
2 Cappello del prete arrosto - passo 2
Pulire il cappello del prete rimuovendo gli eccessi di grasso e incidere la superficie con dei tagli poco profondi
3 Cappello del prete arrosto - passo 3
Scaldare dell'olio di oliva in una padella antiaderente e scottare la carne su tutti i lati
4 Cappello del prete arrosto - passo 4
Preparare il cartoccio predisponendo un lungo pezzo di carta alluminio con sopra un foglio di carta forno. Il foglio di carta forno permetterà alla carne di non toccare direttamente l'allumino e renderà più resistente l'involucro
5 Cappello del prete arrosto - passo 5
Adagiare la carne sul foglio di carta forno e alzare gli angoli del cartoccio in modo che il liquido di cottura non possa fuoriuscire
6 Cappello del prete arrosto - passo 6
Condire la carne su tutta la superficie con un trito di sale, rosmarino e pepe
7 Cappello del prete arrosto - passo 7
Aggiungere il brandy, l'acqua, gli spicchi di aglio e le verdure preparate in precedenza poi richiudere il cartoccio nella maniera più ermetica possibile
8 Cappello del prete arrosto - passo 8
Infornare a 170/180 gradi per 2 ore e 45 minuti. A metà cottura aprire il cartoccio e irrorare la superficie della carne con un po' di fondo di cottura, poi richiuderlo e terminare la cottura
9 Cappello del prete arrosto - passo 9
Prelevare il fondo di cottura e le verdure e frullarle in modo da creare una salsa densa, poi usarla come accompagnamento per l'arrosto

Costo

Il cappello del prete è un taglio di manzo relativamente economico rispetto ad altri arrosti. La cottura lenta permette di ottenere una carne tenera senza necessità di ingredienti costosi. Inoltre, gli aromi e il liquore esaltano il sapore senza aumentare di molto il costo complessivo

Salute

Essendo un taglio di carne ricco di proteine e ferro, è ideale per chi ha bisogno di energia e sostegno muscolare. Tuttavia, contiene una discreta quantità di grassi, quindi è consigliato un consumo moderato. L’abbinamento con verdure e cottura senza eccessi di condimenti lo rende un piatto nutriente ed equilibrato
5,0
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