Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Cannoncini alla crema

Nuova Cannoncini alla crema
Sono deliziosi dolcetti di pasta sfoglia croccante, farciti con una vellutata crema pasticcera. Perfetti per accompagnare il caffè o da servire come dessert, uniscono la leggerezza della sfoglia al gusto avvolgente della crema. La loro doratura fragrante e il ripieno cremoso li rendono irresistibili
Dosi per: 10 porzioni / pezzi
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno, Sac à poche, Teglia da forno
Peso a porzione: 70 g
Energia: 150 Kcal
Carboidrati: 16 g
Grassi: 8 g
Proteine: 4 g
Corsa: 15 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Dieta: Vegetariana, Ipocalorica
Abbinamento: Prosecco
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 10 porzioni
10
Pasta sfoglia (rettangolare)
1 rotolo
q.b.
1
Per la farcitura

Procedimento

Servono 6 passi in 40 min
1 Cannoncini alla crema - passo 1
Tagliare il rotolo di pasta sfoglia a strisce di circa due centimetri di spessore
2 Cannoncini alla crema - passo 2
Sbattere un uovo in una tazza e spennellare la superficie della pasta sfoglia
3 Cannoncini alla crema - passo 3
Arrotolare le strisce di pasta sfoglia nelle forme sovrapponendo leggermente gli strati e tenendo la parte con l'uovo all'esterno
4 Cannoncini alla crema - passo 4
Spennellare i cannoncini ancora con po' d'uovo, passarli nello zucchero e disporli su una teglia ricoperta da carta forno
5 Cannoncini alla crema - passo 5
Infornare a 200 gradi per 15 minuti in modalità statica, poi altri 2/3 minuti in modalità ventilata, finché non si sarà creata una crosticina dorata in superficie
6 Cannoncini alla crema - passo 6
Lasciare completamente raffreddare i cannoncini, rimuoverli dalle forme e farcirli con la crema utilizzando una sac a poche

Costo

La ricetta ha un costo moderato, poiché richiede ingredienti semplici come uova e zucchero. Tuttavia, la pasta sfoglia di qualità può incidere sul prezzo finale

Salute

I cannoncini alla crema sono un dolce ricco di zuccheri e grassi, quindi da consumare con moderazione. La crema pasticcera fornisce proteine e calcio grazie al latte e alle uova, ma è anche calorica. La pasta sfoglia, essendo burrosa, apporta molti grassi saturi, quindi meglio gustarli occasionalmente
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente