Sono deliziosi dolcetti di pasta sfoglia croccante, farciti con una vellutata crema pasticcera. Perfetti per accompagnare il caffè o da servire come dessert, uniscono la leggerezza della sfoglia al gusto avvolgente della crema. La loro doratura fragrante e il ripieno cremoso li rendono irresistibili
Tagliare il rotolo di pasta sfoglia a strisce di circa due centimetri di spessore
2
Sbattere un uovo in una tazza e spennellare la superficie della pasta sfoglia
3
Arrotolare le strisce di pasta sfoglia nelle forme sovrapponendo leggermente gli strati e tenendo la parte con l'uovo all'esterno
4
Spennellare i cannoncini ancora con po' d'uovo, passarli nello zucchero e disporli su una teglia ricoperta da carta forno
5
Infornare a 200 gradi per 15 minuti in modalità statica, poi altri 2/3 minuti in modalità ventilata, finché non si sarà creata una crosticina dorata in superficie
6
Lasciare completamente raffreddare i cannoncini, rimuoverli dalle forme e farcirli con la crema utilizzando una sac a poche
Costo
La ricetta ha un costo moderato, poiché richiede ingredienti semplici come uova e zucchero. Tuttavia, la pasta sfoglia di qualità può incidere sul prezzo finale
Salute
I cannoncini alla crema sono un dolce ricco di zuccheri e grassi, quindi da consumare con moderazione. La crema pasticcera fornisce proteine e calcio grazie al latte e alle uova, ma è anche calorica. La pasta sfoglia, essendo burrosa, apporta molti grassi saturi, quindi meglio gustarli occasionalmente
5,0
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