Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Brownies al cioccolato e noci

Brownies al cioccolato e noci
Sono dolcetti golosi e irresistibili, con un cuore morbido e una crosticina leggermente croccante. Il cioccolato fondente si unisce alla dolcezza dello zucchero e alla croccantezza delle noci, creando un contrasto perfetto. Facili da preparare, sono ideali per una merenda golosa o come dessert accompagnato da gelato
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 45 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Frullatore, Teglia da forno
Peso a porzione: 110 g
Energia: 570 Kcal
Carboidrati: 49 g
Grassi: 39 g
Proteine: 6 g
Nuoto: 1 h 20 min
Allergeni: Latte, Uova, Frutta con guscio, Glutine
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Malvasia
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 8 porzioni
8
200 g
180 g
3 g
100 g
110 g
1 pizzico

Procedimento

Servono 7 passi in 45 min
1 Brownies al cioccolato e noci - passo 1
Sciogliere il burro insieme al cioccolato a bagnomaria poi lasciare intiepidire
2 Brownies al cioccolato e noci - passo 2
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
3 Brownies al cioccolato e noci - passo 3
Aggiungere le uova sbattute nella ciotola con il cioccolato intiepidito e mescolare delicatamente con una spatola
4 Brownies al cioccolato e noci - passo 4
Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao amaro e il lievito dopo averli setacciati, continuando a mescolare delicatamente finché non risulterà un composto liscio
5 Brownies al cioccolato e noci - passo 5
Infine aggiungere i gherigli di noci e mescolare finché non si saranno stati incorporati dal composto
6 Brownies al cioccolato e noci - passo 6
Foderare una teglia rettangolare da 18x26 centimetri (o di dimensione simile) con carta forno e versarci dentro il composto livellandolo il più possibile con una spatola
7 Brownies al cioccolato e noci - passo 7
Infornare a 170 gradi per 25 minuti in modalità statica e lasciarla intiepidire prima di tagliarla

Costo

Non ci sono ingredienti particolarmente costosi, possiamo certamente definirla una ricetta povera ma ricca di gusto

Salute

Non possiamo negarlo, è un dolce pesante. La dolcezza e la cremosità sono dovute ai ai tanti grassi e zuccheri presenti negli ingredienti. Cercate di farvene andare bene una sola porzione se non volete fare una lunga sessione in palestra per smaltirla
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente