Sono dolcetti golosi e irresistibili, con un cuore morbido e una crosticina leggermente croccante. Il cioccolato fondente si unisce alla dolcezza dello zucchero e alla croccantezza delle noci, creando un contrasto perfetto. Facili da preparare, sono ideali per una merenda golosa o come dessert accompagnato da gelato
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 45 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Frullatore, Teglia da forno
Peso a porzione: 110 g
Energia: 570 Kcal
Carboidrati: 49 g
Grassi: 39 g
Proteine: 6 g
Nuoto: 1 h 20 min
Allergeni: Latte, Uova, Frutta con guscio, Glutine
Sciogliere il burro insieme al cioccolato a bagnomaria poi lasciare intiepidire
2
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso
3
Aggiungere le uova sbattute nella ciotola con il cioccolato intiepidito e mescolare delicatamente con una spatola
4
Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao amaro e il lievito dopo averli setacciati, continuando a mescolare delicatamente finché non risulterà un composto liscio
5
Infine aggiungere i gherigli di noci e mescolare finché non si saranno stati incorporati dal composto
6
Foderare una teglia rettangolare da 18x26 centimetri (o di dimensione simile) con carta forno e versarci dentro il composto livellandolo il più possibile con una spatola
7
Infornare a 170 gradi per 25 minuti in modalità statica e lasciarla intiepidire prima di tagliarla
Costo
Non ci sono ingredienti particolarmente costosi, possiamo certamente definirla una ricetta povera ma ricca di gusto
Salute
Non possiamo negarlo, è un dolce pesante. La dolcezza e la cremosità sono dovute ai ai tanti grassi e zuccheri presenti negli ingredienti. Cercate di farvene andare bene una sola porzione se non volete fare una lunga sessione in palestra per smaltirla
5,0
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