Semplici e veloci da preparare sono perfetti per fare bella figura quando si hanno ospiti a casa. Come farcitura ho scelto una semplice crema pasticcera, ma ci si può sbizzarrire con la fantasia
Dosi per: 8 porzioni
Tempo totale: 45 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Forno, Frusta, Pentola, Teglia da forno
Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua, il burro e un pizzico di sale, portare ad ebollizione e spegnere il fuoco
2
Aggiungere la farina e mescolare prima con la frusta poi con un cucchiaio di legno per qualche minuto, poi mettere da parte a intiepidire per 15 minuti
3
Quando l'impasto sarà intiepidito aggiungere le uova e mescolare energicamente con la frusta finché non risulterà perfettamente liscio
4
Mettere l'impasto in una sac a poche e formare i bignè in una teglia ricoperta da carta forno tenendoli il più distanziati possibile
Consiglio:
Con queste quantità ne verranno 8 belli grandi o il doppio se li preferite mignon
5
Infornare a 200 gradi per 30 minuti, finché non avranno acquisito un bel colore dorato. Sfornare e lasciare raffreddare
6
Con l'aiuto di una sac a poche, o semplicemente incidendoli come ho fatto io, possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema. Vanno serviti con una spolverata di zucchero a velo
Costo
È davvero un dolce semplice ed economico, ogni porzione si aggira attorno all'euro di costo
Salute
Come tutti i buoni dolci non si può pretendere che sia light, di sicuro però non è tra i dolci più pesanti. Chiedete pure il bis senza timore
4,9
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