Di tipi di pane ne esistono una miriade, questo è forse uno dei più conosciuti. Non si può negare che sia il pane migliore per un bel panino da mangiare al volo quando si è fuori di casa
Mettere in una ciotola la farina di semola e la farina 00, mescolare finché non si saranno miscelate. Aggiungere il lievito di birra, il miele e l'acqua poco alla volta, infine aggiungere il sale continuando ad impastare
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Continuare ad impastare per alcuni minuti finché non risulterà perfettamente liscio, poi ungere l'impasto con dell'olio di oliva e metterlo a lievitare dentro una ciotola coperta da un canovaccio per due ore
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Una volta lievitato dividerlo in tre. Lavorare ogni panetto dando una forma allungata, poi adagiare su un canovaccio leggermente infarinato alzando i bordi in modo che l'impasto non si stenda troppo, poi lasciare lievitare per un'altra ora
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Scaldare il forno a 220 gradi e preparare una teglia ricoperta da carta forno leggermente infarinata. Prelevare ogni baguette cercando di non toccarla troppo, adagiarla sulla teglia e praticare qualche taglio sulla superficie con l'aiuto di un coltello affilato
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Infornare per 15 minuti nella parte bassa del forno poi altri 10 minuti nella parte alta, sfornare e lasciare riposare una mezzora prima di tagliarle
Costo
Il costo del pane fatto in casa è sicuramente basso. Per due baguette spendiamo meno di un euro
Salute
Purtroppo il pane è ricco di carboidrati, cercate di limitarvi nelle porzioni
4,8
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