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Baguette

Baguette
Baguette
Di tipi di pane ne esistono una miriade, questo è forse uno dei più conosciuti. Non si può negare che sia il pane migliore per un bel panino da mangiare al volo quando si è fuori di casa
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 3 h 40 min
Preparazione: 15 min
Attesa: 3 h
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Forno, Teglia da forno
Peso a porzione: 290 g
Energia: 590 Kcal
Carboidrati: 115 g
Grassi: 6 g
Proteine: 21 g
Sci: 1 h 25 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Vegetariana, Senza lattosio

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3

Procedimento

Servono 5 passi in 3 h 40 min
1 Baguette
Mettere in una ciotola la farina di semola e la farina 00, mescolare finché non si saranno miscelate. Aggiungere il lievito di birra, il miele e l'acqua poco alla volta, infine aggiungere il sale continuando ad impastare
2 Baguette
Continuare ad impastare per alcuni minuti finché non risulterà perfettamente liscio, poi ungere l'impasto con dell'olio di oliva e metterlo a lievitare dentro una ciotola coperta da un canovaccio per due ore
3 Baguette
Una volta lievitato dividerlo in tre. Lavorare ogni panetto dando una forma allungata, poi adagiare su un canovaccio leggermente infarinato alzando i bordi in modo che l'impasto non si stenda troppo, poi lasciare lievitare per un'altra ora
4 Baguette
Scaldare il forno a 220 gradi e preparare una teglia ricoperta da carta forno leggermente infarinata. Prelevare ogni baguette cercando di non toccarla troppo, adagiarla sulla teglia e praticare qualche taglio sulla superficie con l'aiuto di un coltello affilato
5 Baguette
Infornare per 15 minuti nella parte bassa del forno poi altri 10 minuti nella parte alta, sfornare e lasciare riposare una mezzora prima di tagliarle

Costo

Il costo del pane fatto in casa è sicuramente basso. Per due baguette spendiamo meno di un euro

Salute

Purtroppo il pane è ricco di carboidrati, cercate di limitarvi nelle porzioni
4,8
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