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Tortelli crema di parmigiano e tartufo

Tortelli crema di parmigiano e tartufo
A Bologna è vietato anche solo pronunciare la frase "Tortellini alla panna", quindi... questi sono tortelli, più grandi e con forma diversa ma con lo stesso ripieno. Cotti in brodo e conditi con una crema alla panna e parmigiano
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 1 h 10 min
Preparazione: 1 h
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 490 g
Energia: 680 Kcal
Carboidrati: 35 g
Grassi: 39 g
Proteine: 47 g
Sci: 1 h 35 min
Allergeni: Glutine, Uova, Sedano, Latte
Dieta: Iperproteica
Abbinamento: Pagadebit
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
Farina di semola (rimacinata)
300 g
3
1 pizzico
Tartufo nero (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 6 passi in 1 h 10 min
1 - Tagliare la lonza di maiale a listarelle sottili e cuocere in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale, basteranno pochi minuti, poi mettere da parte
2 - Tritare finemente con il frullatore, uno alla volta, la mortadella, il prosciutto, il parmigiano e la lonza cotta. Mettere tutto insieme in una ciotola e mescolare insieme a un uovo tre pizzichi di sale e una spolverata di noce moscata. Mescolare finché non sarà tutto perfettamente amalgamato, poi avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero almeno due ore
3 - Impastare le uova e la farina con un pizzico di sale, se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungere uno o due cucchiai di acqua. Stendere di uno spessore non troppo sottile e tagliare a quadrati di circa 5/6 centimetri di lato. Formare i tortelli con il ripieno e mettere da parte
4 - Mettere in una padella larga la panna il parmigiano reggiano grattugiato un filo di olio, un mestolo di brodo e scaldare finché non risulterà una crema omogenea, poi spegnere il fuoco
5 - Cuocere i tortelli in brodo e passare nella padella con la crema di parmigiano, saltarli a fuoco medio finché non si saranno perfettamente amalgamati alla crema
6 - Servire con una spolverata di pepe e e qualche lamella di tartufo nero

Costo

L'ingrediente più costoso è sicuramente il tartufo, ma anche senza è una ricetta buonissima. Ogni porzione è sicuramente sotto i 4 euro di costo

Salute

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5,0
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