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Tortelli con riduzione di vino rosso

Tortelli con riduzione di vino rosso
Tortelli fatti in casa ripieni di ricotta serviti su una crema di parmigiano e riduzione di vino rosso
Dosi per: 6 porzioni
Tempo totale: 1 h 10 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 240 g
Energia: 380 Kcal
Carboidrati: 26 g
Grassi: 17 g
Proteine: 16 g
Nuoto: 55 min
Allergeni: Glutine, Uova, Latte
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Syrah Rosé
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
6
Farina di semola (non rimacinata)
200 g
2
350 ml
1 cucchiaio
30 g
q.b.
Timo (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 1 h 10 min
1 - Mettere sul fuoco il vino rosso a fuoco alto, lasciare bollire finché non si avvertirà più l'odore di alcol. Aggiungere la metà del brodo, la metà del burro, lo zucchero e far bollire a fuoco basso per circa 10 minuti. Assaggiare e correggere di sale e zucchero se necessario
2 - Preparare il ripieno dei tortelli unendo ricotta, sale e qualche cucchiaio di riduzione di vino rosso
3 - Impastare la farina con le uova, stendere dello spassose desiderato e ricavare dei tondi o dei quadrati
4 - Riempire i fazzoletti di pasta con il ripieno e chiudere con la forma desiderata
5 - Preparare la crema di accompagnamento mettendo in un contenitore alto e stretto il parmigiano, la metà della riduzione di vino, un po' del brodo rimasto e un filo d'olio. Frullare finché non si otterrà un composto liscio. Se necessario aggiungere un po' di brodo, poco alla volta
6 - Bollire i tortelli in abbondante acqua salata e saltarli in una padella con il burro rimasto. Se volete potete farli saltare direttamente insieme alla crema di parmigiano, risulteranno meno belli ma il condimento sarà sicuramente più legato
7 - Impiattare mettendo la crema di parmigiano sul fondo, decorare con la riduzione di vino rosso e qualche foglia di timo

Costo

A parte il vino non c'è nessun ingrediente costoso. E' un piatto scenografico, particolare e perfetto per ua cena con tante persone dove vogliamo fare bella figura senza spendere una follia. Il costo a porzione è sotto i 2 euro

Salute

Gli unici grassi vengono dal parmigiano e da poco burro e olio di oliva quindi possiamo stare tranquilli: è un piatto leggero
4,5
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