Alcuni la chiamano torta Camilla ma poco cambia, umida e morbidissima è un dolce leggero preparato con ingredienti semplici. Perfetta per una colazione sana o uno spuntino, unisce dolcezza naturale e delicatezza. È come se
Tritare finemente le mandorle con il frullatore poi metterle da parte
2
Tritare finemente le carote con il frullatore poi metterle da parte
3
Preriscaldare il forno a 180 gradi, poi aggiungere in una ciotola le uova e lo zucchero e montarle con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti
4
Aggiungere nella ciotola il latte, la farina e il lievito e continuare a mescolare con la frusta elettrica per un paio di minuti
5
Infine aggiungere nella ciotola le mandorle tritate, le carote e l'olio di semi di girasole, poi amalgamare il tutto per un minuto
6
Versare in una tortiera da 25 centimetri oliata e infarinata poi infornare a 180 gradi per 45 minuti
Consiglio:
Terminata la cottura provate ad infilare uno stuzzicadenti al centro della torta, se esce asciutto è pronta altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto
7
Una volta pronta lasciare intiepidire per una decina di minuti e servire con una spolverata di zucchero a velo
Costo
È una torta veramente povera, pochi ingredienti e poco costosi. Ogni porzione è sicuramente sotto l'euro di costo
Salute
Niente burro, basta questo per rendere la torta particolarmente leggera. È la torta perfetta per la colazione di tutti i giorni
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
Questo sito utilizza solo cookie tecnici e cookie analytics anonimi per migliorare l'esperienza utente e analizzare il traffico del sito.
Continuando a navigare su questo sito, accetti l'uso di questi cookie.