È un grande classico della cucina italiana, simbolo di semplicità e mare. Il profumo delle vongole si unisce all'aroma dell'aglio, del prezzemolo e di un filo d'olio extravergine per creare un piatto raffinato ma genuino. Perfetti per un pranzo estivo o una cena elegante, racchiudono tutto il gusto del Mediterraneo. Un piatto che conquista con la sua leggerezza e il suo sapore autentico
Mettere a bagno le vongole in una ciotola con acqua salata per almeno un'ora, servirà per pulirle e farle spurgare dalla sabbia
2
Iniziare a scaldare una pendola con acqua salata per la cottura della pasta
3
Mettere sul fuoco una padella capiente con abbondante olio di oliva e gli spicchi d'aglio interi, poi farli rosolare leggermente a fuoco medio
4
Aggiungere le vongole in padella insieme a mezzo bicchiere d'acqua e un po' di sale. Lasciare a fuoco alto con coperchio per un minuto poi rimuoverlo e continuare la cottura finché il sugo non si sarà leggermente rappreso
5
Cuocere la pasta, scolarla due minuti prima del tempo e metterla nella padella con le vongole insieme ad un po' di acqua di cottura
6
Saltare la pasta a fuoco alto finché non si sarà formata una cremina densa e all'ultimo aggiungere un po' di prezzemolo tritato
Costo
Gli spaghetti alle vongole hanno un costo medio, accessibile per un piatto di pesce. Le vongole rappresentano l'ingrediente principale e più costoso, ma bastano pochi altri elementi semplici. Ideale per preparare un piatto elegante senza spendere troppo
Salute
È un piatto leggero e nutriente, ricco di proteine e povero di grassi. Le vongole forniscono sali minerali e ferro, utili per l'organismo. Ottimo per chi segue una dieta equilibrata, purché si usi poco sale e olio
4,7
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