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Rigatoni zucca e salsiccia

Rigatoni zucca e salsiccia
Rigatoni con crema di zucca e salsiccia: la cremosità della zucca contrasta il sapore forte della salsiccia, un matrimonio perfetto!
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 35 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 320 g
Energia: 740 Kcal
Carboidrati: 77 g
Grassi: 35 g
Proteine: 30 g
Basket: 1 h 45 min
Allergeni: Glutine, Latte
Abbinamento: Lambrusco
Occasione: Pranzo informale

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta di semola (Rigatoni o altro)
200 g
200 g
200 g
Panna liquida (opzionale)
10 g
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 6 passi in 35 min
1 - Dividere la salsiccia in pezzettini non troppo piccoli, cuocere in padella con un filo d'olio per circa 10 minuti finché non risulterà rosolata e perfettamente cotta. Mettere da parte
2 - Tagliare a cubetti la zucca fresca e farla cuocere nella stessa padella della salsiccia con un filo d'olio e sale. Cuocere per 10 minuti finché non risulterà abbastanza morbida. Una volta cotta mettere da parte
3 - Cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata portata a bollore
4 - Prima che la pasta sia cotta prelevare un mestolo di acqua di cottura, unirlo alla zucca precedentemente preparata, aggiungere olio e la panna, emulsionare finché non sarà cremosa e vellutata. Aggiustare di sale se necessario
5 - Scolare la pasta molto al dente e risottare nella stessa padella dove si era cotta la zucca unendo la crema un cucchiaio alla volta e la salsiccia. Saltare in padella a fuoco medio finché la pasta non avrà catturato tutta la crema
6 - Impiattare come in foto, o a piacere. Spolverare con un pizzico di pepe

Costo

Basso, nella stagione giusta la zucca costa poco, così come la salsiccia. Il piatto in foto ha un costo inferiore ai 2 euro

Salute

Pasta e salsiccia, non bisogna aggiungere altro. Cercate di limitarvi, il fatto che nella ricetta ci sia anche la zucca non trasforma il piatto in una portata da prova costume
4,0
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