1 -
Lavare i cipollotti e il cavolo, tagliarli a rondelle e mettere da parte. La ricetta originale prevede che gli ingredienti del ripieno vengano mescolati a mano, io preferisco frullare tutto insieme, quindi mettere il macinato, le verdure tagliate la salsa di soia e un pizzico di sale nel boccale del frullatore ad immersione e frullare finché il composto non risulterà omogeneo
2 -
Impastare la farina con l'acqua ed un pizzico di sale, stendere ad uno spessore non troppo sottile (se usate la macchinetta lo spessore giusto è il terzultimo o al limite il penultimo)
3 -
Tagliare con un coppapasta rotondo (circa 7 cm) l'impasto e riempire con abbondante ripieno. La chiusura tipica prevede una forma a mezzaluna, su internet ci sno moltissimi video che la fanno vedere con precisione
4 -
Portare a temperatura la vaporiere e cuocere i ravioli per al massimo 8 minuti. Se non avere la vaporiera cuoceteli in pentola con coperchio con poca acqua per lo stesso tempo
5 -
Servire accompagnati da una ciotola di salsa di soia
Costo
A parte il macinato di maiale il resto degli ingredienti ha un costo molto basso, ogni porzione è sicuramente sotto i 2 euro di costo
Salute
Non si può definire un piatto leggero ma nemmeno pesante, va benissimo per una tranquilla cenetta in famiglia
4,5
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