Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Ravioli giapponesi (gyoza)

Ravioli giapponesi (gyoza)
Non è difficile farli in casa, la cottura è al vapore ma anche senza vaporiera vengono benissimo anche in padella
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 230 g
Energia: 350 Kcal
Carboidrati: 45 g
Grassi: 8 g
Proteine: 25 g
Calcio: 45 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Senza lattosio, Ipocalorica
Abbinamento: Chianti
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
250 g
120 g
1 pizzico
Per il ripieno
80 g
Cavolo viola (o cappuccio)
120 g

Procedimento

Servono 5 passi in 50 min
1 - Lavare i cipollotti e il cavolo, tagliarli a rondelle e mettere da parte.
La ricetta originale prevede che gli ingredienti del ripieno vengano mescolati a mano, io preferisco frullare tutto insieme, quindi mettere il macinato, le verdure tagliate la salsa di soia e un pizzico di sale nel boccale del frullatore ad immersione e frullare finché il composto non risulterà omogeneo
2 - Impastare la farina con l'acqua ed un pizzico di sale, stendere ad uno spessore non troppo sottile (se usate la macchinetta lo spessore giusto è il terzultimo o al limite il penultimo)
3 - Tagliare con un coppapasta rotondo (circa 7 cm) l'impasto e riempire con abbondante ripieno.
La chiusura tipica prevede una forma a mezzaluna, su internet ci sno moltissimi video che la fanno vedere con precisione
4 - Portare a temperatura la vaporiere e cuocere i ravioli per al massimo 8 minuti.
Se non avere la vaporiera cuoceteli in pentola con coperchio con poca acqua per lo stesso tempo
5 - Servire accompagnati da una ciotola di salsa di soia

Costo

A parte il macinato di maiale il resto degli ingredienti ha un costo molto basso, ogni porzione è sicuramente sotto i 2 euro di costo

Salute

Non si può definire un piatto leggero ma nemmeno pesante, va benissimo per una tranquilla cenetta in famiglia
4,5
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente