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Ravioli giapponesi (gyoza)

Ravioli giapponesi (gyoza)
Ravioli giapponesi (gyoza)
Non è difficile farli in casa, la cottura è al vapore ma anche senza vaporiera vengono benissimo anche in padella
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 10 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 230 g
Energia: 350 Kcal
Carboidrati: 45 g
Grassi: 8 g
Proteine: 25 g
Golf: 1 h 15 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Senza lattosio, Ipocalorica
Abbinamento: Chianti
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
250 g
120 g
1 pizzico
Per il ripieno
80 g
Cavolo viola (o cappuccio)
120 g

Procedimento

Servono 5 passi in 50 min
1 - Lavare i cipollotti e il cavolo, tagliarli a rondelle e mettere da parte. La ricetta originale prevede che gli ingredienti del ripieno vengano mescolati a mano, io preferisco frullare tutto insieme, quindi mettere il macinato, le verdure tagliate la salsa di soia e un pizzico di sale nel boccale del frullatore ad immersione e frullare finché il composto non risulterà omogeneo
2 - Impastare la farina con l'acqua ed un pizzico di sale, stendere ad uno spessore non troppo sottile (se usate la macchinetta lo spessore giusto è il terzultimo o al limite il penultimo)
3 - Tagliare con un coppapasta rotondo (circa 7 cm) l'impasto e riempire con abbondante ripieno. La chiusura tipica prevede una forma a mezzaluna, su internet ci sno moltissimi video che la fanno vedere con precisione
4 - Portare a temperatura la vaporiere e cuocere i ravioli per al massimo 8 minuti. Se non avere la vaporiera cuoceteli in pentola con coperchio con poca acqua per lo stesso tempo
5 - Servire accompagnati da una ciotola di salsa di soia

Costo

A parte il macinato di maiale il resto degli ingredienti ha un costo molto basso, ogni porzione è sicuramente sotto i 2 euro di costo

Salute

Non si può definire un piatto leggero ma nemmeno pesante, va benissimo per una tranquilla cenetta in famiglia
4,5
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