Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Paccheri zucchine burrata e pistacchi

Paccheri zucchine burrata e pistacchi
Il bello della pasta è che si può condire con qualsiasi cosa, la burrata è l'ultima moda. Non ero convinto che fosse un bell'abbinamento, ma mi sono dovuto ricredere. Il contrasto caldo freddo è particolare e piacevole. Ho voluto impreziosire un po' la ricetta con un po' di granella di pistacchi che danno quella nota croccante al piatto
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 25 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Frullatore, Padella antiaderente, Pentola
Peso a porzione: 360 g
Energia: 705 Kcal
Carboidrati: 78 g
Grassi: 33 g
Proteine: 27 g
Calcio: 1 h 25 min
Allergeni: Glutine, Latte, Frutta con guscio
Dieta: Vegetariana
Abbinamento: Pagadebit
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta di semola (Mezzi paccheri o altro)
200 g
300 g
100 g
20 g
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 40 min
1 - Lavare e tagliare grossolanamente le zucchine poi mettere a cuocere in una padella con un filo d'olio, il sale un un goccio d'acqua, coprire con coperchio e lasciare cuocere finché le zucchine non risulteranno morbide
2 - Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e raggiunto il bollore cuocere la pasta
3 - Nel frattempo mettere le zucchine nel boccale del frullatore ad immersione ed emulsionare insieme alla panna.
Assaggiare e correggere di sale se necessario
4 - Scolare la pasta al dente e saltare in padella insieme alla crema di zucchine.
Lasciare tirare un po' la crema a fuoco alto
5 - Impiattare ricoprendo i mezzi paccheri con un po' di burrata e granella di pistacchi

Costo

A parte la poca burrata usata non ci sono alti ingredienti costosi, i pistacchi sono solo decorativi, se ne usano pochissimi

Salute

Non è certo tra le paste più pesanti che si possano preparare, ci sono un po' di grassi della burrata ma non è una tragedia. Permettetevi il bis senza timori
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente