Un'insalata fresca e colorata che unisce il croccante dei finocchi alla dolcezza succosa delle arance. La salsa, a base di olio d'oliva e succo di arancia, esalta i sapori con un tocco di acidità. Perfetta come piatto leggero o contorno raffinato per ogni occasione
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 20 min
Preparazione: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Frusta
Peso a porzione: 400 g
Energia: 315 Kcal
Carboidrati: 14 g
Grassi: 26 g
Proteine: 5 g
Calcio: 40 min
Dieta: Vegana, Vegetariana, Senza lattosio, Senza glutine, Ipocalorica
Lavare in acqua fredda la lattuga e la rucola, asciugarle bene e tagliare la lattuga a grossolanamente
2
Pulire i finocchi avendo cura di preservare qualche foglia per la decorazione del piatto, tagliarli a spicchi non troppo grandi e lavarli sotto l'acqua fredda
3
Pelare le arance con il coltello in modo da esporre il dorso degli spicchi, poi con un coltello affilato ricavarne la polpa seguendo il verso della pelle
4
Preparare la vinaigrette mettendo in una ciotola il succo d'arancia, l'aceto, l'olio di oliva, il sale, un pizzico di pepe e mescolare energicamente con una frusta finché non si sarà emulsionata
5
Comporre il piatto disponendo in ordine la lattuga, la rucola i finocchi e gli spicchi di arancia, poi condire con abbondante salsa
Costo
Il costo è veramente basso, non c'è un solo ingrediente costoso. L'intera ricetta costa solo pochi euro
Salute
Quando si parla di insalata le calorie non possono essere tante, è un piatto che va benissimo quando volete un pasto gustoso ma leggerissimo
4,7
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