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Cotechino alla piastra con lenticchie

Cotechino alla piastra con lenticchie
Un grande classico delle feste, ritoccato quel tanto che basta per renderlo gourmet
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 3 h 20 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 3 h
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Fornello, Padella, Pentola
Peso a porzione: 370 g
Energia: 1.370 Kcal
Carboidrati: 31 g
Grassi: 112 g
Proteine: 55 g
Tennis: 2 h 50 min
Allergeni: Glutine
Dieta: Senza lattosio, Ipercalorica, Iperproteica
Abbinamento: Lambrusco
Occasione: Cena delle feste

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4

Procedimento

Servono 7 passi in 3 h 20 min
1 Cotechino alla piastra con lenticchie - passo 1
Preparare il cotechino bucando la pelle con l'aiuto di una forchetta in quattro o cinque ponti per permettere al grasso di spurgare durante la cottura
2 Cotechino alla piastra con lenticchie - passo 2
Mettere il cotechino in una pentola capiente con acqua fredda, metterla sul fuoco, portare a ebollizione e cuocere con coperchio per due ore e mezzo con il fuoco al minimo
3 Cotechino alla piastra con lenticchie - passo 3
Mentre il cotechino cuoce preparare le lenticchie lavandole accuratamente in acqua fredda, poi bollirle in acqua leggermente salata per 30/40 minuti
4 Cotechino alla piastra con lenticchie - passo 4
Quando le lenticchie saranno cotte soffriggere una cipolla in una padella con un filo d'olio e sfumarla con un po' di vino bianco
5 Cotechino alla piastra con lenticchie - passo 5
Scolare le lenticchie e metterle in padella insieme a un po' di sale, saltarle per qualche minuto finché non si sarà tutto amalgamato perfettamente
6 Cotechino alla piastra con lenticchie - passo 6
Terminata la cottura del cotechino scolarlo e rimuovere la pelle esterna poi tagliarlo a fette dello spessore preferito
7 Cotechino alla piastra con lenticchie - passo 7
Tostare le fette di cotechino in una padella antiaderente senza aggiungere nessun tipo di olio o grasso, lasciare tostare finché non si sarà creata una bella crosticina su ogni lato, poi servirlo insieme alle lenticchie

Costo

Il cotechino non è certo costoso, è un piatto povero della tradizione contadina, ogni porzione si aggira attorno ai due euro di costo

Salute

Purtroppo i grassi sono tanti, gustatevi questa ricetta un paio di volte l'anno sotto le feste
4,5
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