Un piatto poverissimo, ma credetemi nelle fredde sere d'inverno è l'ideale da gustare davanti al caminetto acceso. L'unica accortezza è quella di non prepararla per una cena romantica!
Tagliare le cipolle a metà poi a sezioni di circa 4 o 5 millimetri e metterle da parte
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Sciogliere il burro in una pentola capiente e quando sarà ben caldo aggiungere le cipolle e lo zucchero
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Fare imbiondire le cipolle a fuoco medio per 20 minuti avendo cura di mescolare continuamente
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Quando le cipolle si saranno perfettamente caramellate sfumare con il vino bianco lasciando evaporare la parte alcolica
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Aggiungere la farina mescolando energicamente finché non si sarà perfettamente amalgamata
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Aggiungere il sale e la metà del brodo caldo poi lasciare cuocere a fuoco basso
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Aggiungere il brodo restante poco alla volta a seconda del bisogno, in totale la zuppa dovrà cuocere per altri 20 minuti
Consiglio:
A me piace una zuppa densa ma voi giocando con la quantità di brodo potete tenerla più liquida
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Nel frattempo preparare i crostini mettendo le fette di pane in padella a fuoco medio con un filo d'olio di oliva, poi metterli sopra la zuppa prima di servirla
Costo
È un piatto talmente povero che fatico addirittura a dare un prezzo alla singola porzione ad ogni modo di gran lunga sotto l'euro
Salute
L'unico grasso del piatto è il burro che aiuta ad avere una zuppa vellutata, se ne volete una versione più leggera potete eliminarlo quasi completamente
5,0
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