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Polipo in umido

Polipo in umido
Non è semplice cucinare il polipo morbido, ma con qualche accorgimento verrà tenerissimo. La cottura è lunga ma la preparazione è veramente semplice, un piatto di grande effetto con poco sforzo
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 1 h
Preparazione: 10 min
Cottura: 50 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 850 g
Energia: 395 Kcal
Carboidrati: 13 g
Grassi: 17 g
Proteine: 46 g
Basket: 55 min
Allergeni: Molluschi
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Iperproteica
Abbinamento: Chardonnay
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Polipo (2 piccoli)
800 g
2 spicchi
350 g
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 1 h
1 - Pulire il polipo rimuovendo completamente il becco e le interiora. Batterlo con il batticarne per alcuni minuti per ammorbidire i tessuti poi metterlo da parte
Consiglio: Può sembrare strano ma è meglio usare un polipo congelato (chiaramente scongelato), risulterà ancora più morbido
2 - Mettere sul fuoco una padella capiente con l'olio, portare a temperatura e aggiungere l'aglio. Una volta che l'olio avrà preso il sapore rimuovere l'aglio e aggiungere la passata e l'acqua
Consiglio: Prima di aggiungere la passata togliete la padella dal fuoco per un minuto altrimenti rischiate di schizzare
3 - Una volta riscaldato il sugo aggiungere il polipo e un po' di sale, mettere sul fuoco minimo per 50 minuti coperto con il coperchio
4 - Terminata la cottura, se il sugo non si è rappreso, continuare a fuoco alto senza coperchio per pochi minuti
5 - Impiattare con il fondo di cottura e un po' di timo. Di varietà di timo ce ne sono tantissime, una ha il profumo di limone, è perfetta per questa ricetta

Costo

IL polipo costa, teniamoci questa ricetta per un'occasione speciale. Ogni porzione si aggira attorno ai 7 euro, ma credetemi sono spesi bene

Salute

Di grassi aggiunti ce ne sono ben pochi, con questa ricetta andate sul sicuro anche se siete in regime di dieta ferrea
4,8
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