Home
Portate
Antipasto
Primo piatto
Secondo piatto
Dolce
Caratteristiche
Vegetariana
Ricetta veloce
Senza glutine
Occasioni
Cena tra amici
Pranzo in famiglia
Colazione del weekend
Tutte le ricette

Cerca una ricetta

Trova una ricetta dal nome, un ingrediente, una caratteristica, un abbinamento, un'occasione...

Caserecce al tonno

Caserecce al tonno
Un piatto semplicissimo che ultimamente mio figlio preferisce addirittura alla pasta al ragù. Quindi perché non farne la ricetta?!
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 410 g
Energia: 660 Kcal
Carboidrati: 93 g
Grassi: 15 g
Proteine: 39 g
Tennis: 1 h 20 min
Allergeni: Glutine, Pesce
Dieta: Senza lattosio
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2

Procedimento

Servono 5 passi in 25 min
1 - Mettere sul fuoco una padella capiente e rosolare lo scalogno tagliato finemente con abbondante olio
2 - Aggiungere la passata, il sale e lasciare cuocere a fuoco medio basso per 10 minuti mescolando di tanto in tanto
3 - Aggiungere il tonno scolato bene, le olive nere e lasciare cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso con coperchio
4 - Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla in padella insieme al sugo
5 - Saltare la pasta in padella a fuoco alto per un minuto finché il sugo non si sarà ristretto e amalgamato perfettamente, solo alla fine aggiungere un po' di prezzemolo tritato

Costo

L'ingrediente più costoso è sicuramente il tonno, però è comunque un piatto molto economico. Il prezzo della singola porzione si attesta sotto i due euro

Salute

Non voglio definirlo un piatto pesante in fondo di grassi non ce ne sono molti. Quindi, tutto dipende da quanta ne mangiate. Se non siete a dieta potete permettervi il bis
5,0
Valuta
Il tuo giudizio è importante, se hai provato la ricetta facci sapere com'è andata!
qrcode
Prima di stampare, pensa all'ambiente