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Spezzatino alla birra

Spezzatino alla birra
Direttamente dal ricettario di mia nonna "Milla" un fantastico spezzatino alla birra con olive taggiasche. E' un piatto che mi ricorda l'infanzia ed è l'ideale nelle fredde sere d'inverno
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 2 h 15 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 2 h
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 460 g
Energia: 370 Kcal
Carboidrati: 8 g
Grassi: 10 g
Proteine: 54 g
Rugby: 30 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Iperproteica
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 3 porzioni
3
Reale di manzo (o altri tagli simili)
750 g
500 ml
q.b.
Timo (opzionale)
q.b.

Procedimento

Servono 5 passi in 2 h 15 min
1 - Mettere sul fuoco una padella capiente con abbondante olio e rosolare la carne a fuoco alto finché non si vedrà più nessuna parte rossa
2 - Aggiungere la cipolla tagliata finemente, il sale e la birra, lasciare a fuoco alto finché la birra non avrà raggiunto il bollore poi lasciare a fuoco molto basso per 2 ore con coperchio
3 - A metà cottura aggiungere le olive taggiasche e rimescolare delicatamente la carne. Assaggiare e correggere di sale se necessario
4 - A fine cottura portare il fuoco al massimo e rimuovere il coperchio per fare restringere un po' il fondo di cottura
5 - Impiattare ricoprendo la carne con il fondo di cottura e decorare con un rametto di timo

Costo

Il manzo costa, anche quando si parla di spezzatino. Birra e olive non hanno certo prezzi proibitivi. Il costo del singolo piatto è di circa 3 euro

Salute

È sicuramente un piatto nutriente, in fondo parliamo di carne rossa anche se non particolarmente grassa. Limitatevi nelle porzioni e magari cercate di accompagnarlo con un contorno di verdure
4,8
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