Direttamente dal ricettario di mia nonna "Milla" un fantastico spezzatino alla birra con olive taggiasche. E' un piatto che mi ricorda l'infanzia ed è l'ideale nelle fredde sere d'inverno
Dosi per: 3 porzioni
Tempo totale: 2 h 15 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 2 h
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 460 g
Energia: 370 Kcal
Carboidrati: 8 g
Grassi: 10 g
Proteine: 54 g
Rugby: 30 min
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Iperproteica
1 -
Mettere sul fuoco una padella capiente con abbondante olio e rosolare la carne a fuoco alto finché non si vedrà più nessuna parte rossa
2 -
Aggiungere la cipolla tagliata finemente, il sale e la birra, lasciare a fuoco alto finché la birra non avrà raggiunto il bollore poi lasciare a fuoco molto basso per 2 ore con coperchio
3 -
A metà cottura aggiungere le olive taggiasche e rimescolare delicatamente la carne. Assaggiare e correggere di sale se necessario
4 -
A fine cottura portare il fuoco al massimo e rimuovere il coperchio per fare restringere un po' il fondo di cottura
5 -
Impiattare ricoprendo la carne con il fondo di cottura e decorare con un rametto di timo
Costo
Il manzo costa, anche quando si parla di spezzatino. Birra e olive non hanno certo prezzi proibitivi. Il costo del singolo piatto è di circa 3 euro
Salute
È sicuramente un piatto nutriente, in fondo parliamo di carne rossa anche se non particolarmente grassa. Limitatevi nelle porzioni e magari cercate di accompagnarlo con un contorno di verdure
4,8
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