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Polpette di carne fritte

Polpette di carne fritte
Polpette di carne fritte
Un piatto tradizionale italiano, gustoso e ricco di sapore. Le polpette, preparate con carne macinata, pane e spezie, vengono fritte e condite solo con un po' di scorza e succo di limone
Dosi per: 4 porzioni
Tempo totale: 50 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Difficoltà:
Costo:
Strumenti: Ciotola, Fornello, Padella antiaderente
Peso a porzione: 280 g
Energia: 835 Kcal
Carboidrati: 25 g
Grassi: 66 g
Proteine: 36 g
Corsa: 1 h 30 min
Allergeni: Latte, Glutine, Uova
Abbinamento: Sangiovese
Occasione: Cena in famiglia

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4
Per la cottura
Per il condimento
1
q.b.

Procedimento

Servono 7 passi in 50 min
1 Polpette di carne fritte
Tagliare a cubetti la mollica del pane raffermo, metterla in una ciotola e aggiungere il latte, poi lasciare assorbire per qualche minuto
2 Polpette di carne fritte
Aggiungere nella ciotola il macinato di manzo, la pasta di salsiccia e mescolare bene con le mani
3 Polpette di carne fritte
Aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, il pane, l'uovo e il prezzemolo poi mescolare finché non risulterà un impasto compatto
4 Polpette di carne fritte
Formare le polpette dando loro una forma circolare e schiacciata con un diametro di circa 5 centimetri e disporle su una teglia
5 Polpette di carne fritte
Mettere sul fuoco una padella capiente con l'olio di arachidi e portarla a temperatura
Consiglio: Se avete un termometro da cucina verificate che sia arrivato a 170 gradi
6 Polpette di carne fritte
Passare le polpette su entrambi i lati nel pangrattato prima di friggerle
7 Polpette di carne fritte
Friggere le polpette in padella per 4 o 5 di minuti, poi scolarle e salarle immediatamente. Servirle poi con un po' di scorza di limone grattugiata e il suo succo
Consiglio: Il tempo di cottura dipende molto dalla dimensione che date alle polpette, se avete un termometro da cucina verificate che all'interno abbiano raggiunto una temperatura di 72 gradi

Costo

La polpetta non può essere un piatto costoso, infatti anche in questo caso possiamo parlare di una ricetta povera. Per ogni porzione bastano un paio di euro

Salute

L'aggiunta della salsiccia dona al piatto tanto sapore ma anche parecchie calorie. Evitate di chiedere il bis se siete a dieta
4,0
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