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Linguine con muddica atturrata

Linguine con muddica atturrata
Una meravigliosa ricetta siciliana, che fa del suo punto di forza la semplicità. Il profumo e il gusto che riesce a donare è qualcosa di insospettabile
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 25 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 180 g
Energia: 620 Kcal
Carboidrati: 99 g
Grassi: 17 g
Proteine: 24 g
Rugby: 55 min
Allergeni: Glutine, Pesce
Dieta: Senza lattosio
Abbinamento: Etna Bianco
Occasione: Pranzo domenicale

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
Pasta di semola (linguine o spaghetti)
240 g
2 spicchi
Prezzemolo (opzionale)
q.b.
Per la muddica

Procedimento

Servono 5 passi in 25 min
1 - Mettere sul fuoco una padella con abbondante acqua salata
2 - Preparare la muddica mettendo sul fuoco una padella con abbondante olio di oliva e le acciughe (quelle per la muddica), lasciarle sciogliere poi aggiungere il pangrattato.
Lasciare a fuoco medio finché non avrà assorbito tutto l'olio e non avrà acquisito un bel colore brunito, poi mettere da parte
3 - Nella stessa padella dove si è preparata la muddica mettere abbondante olio di oliva, gli spicchi d'aglio, il peperoncino e le rimanenti acciughe sott'olio, lasciare cuocere finché non le acciughe non si saranno sciolte, poi rimuovere l'aglio e spegnere il fuoco
Consiglio: Il peperoncino per me da una marcia in più, ma se a voi non piace evitate pure di metterlo
4 - Cuocere la pasta e scolarla molto al dente avendo cura di prelevare una tazza di acqua di cottura.
Buttare la pasta nella padella con l'olio e il peperoncino e saltare per uno o due minuti con un po' di acqua di cottura (solo quella necessaria per inumidire un po' la pasta)
5 - Impiattare cospargendo con la muddica atturrata e un po' di prezzemolo

Costo

Le poche acciughe sottolio non fanno certo lievitare il prezzo, ogni porzione si aggira attorno all'euro di costo

Salute

Per essere un piatto di pasta non è certo tra i più pesanti, se pensate che l'unico condimento è un po' di acciughe e di pangrattato
4,8
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