È un tradizionale dolce austriaco, una sorta di frittata dolce soffice e leggermente caramellata. Preparato con uova, latte, farina e zucchero, viene spezzettato in pezzi irregolari durante la cottura e servito con zucchero a velo e marmellata di lamponi o mirtilli
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta. Unire anche la farina ed il latte e mescolare per almeno 1 o 2 minuti con una frusta
2
Montare gli albumi a neve ed incorporare al resto del composto in maniera molto delicata con movimenti dall'alto verso il basso
3
Quando il composto risulterà perfettamente liscio mettere sul fuoco una padella larga e capiente, imburrare abbondantemente il fondo e versare il composto. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per qualche minuto
4
Quando il fondo del kaiserschmarren avrà raggiunto un bel colore brunito girarlo sottosopra per cuocerlo anche dall'altra parte. Se risulta troppo difficile girarlo intero potete tranquillamente spezzettarlo
5
Terminata la cottura dividere il kaiserschmarren in pezzi di circa 3 o 4 centimetri, mettendo qualche fiocco di burro nelle fessure tra un pezzo e l'altro. Una volta sciolto il burro la cottura è ultimata e potete servirlo con una spolverata di zucchero a velo e la marmellata di frutti di bosco
Costo
Non c'è un solo ingrediente costoso, è un piatto poverissimo, ogni porzione è sotto l'euro di costo
Salute
Non voglio definirlo un dolce pesante, pochissimo burro e di zucchero se ne usa il giusto. Va benissimo anche come colazione di tutti i giorni
5,0
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