È un tradizionale dolce austriaco, una sorta di frittata dolce soffice e leggermente caramellata. Preparato con uova, latte, farina e zucchero, viene spezzettato in pezzi irregolari durante la cottura e servito con zucchero a velo e marmellata di lamponi o mirtilli
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta. Unire anche la farina ed il latte e mescolare per almeno 1 o 2 minuti con una frusta
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Montare gli albumi a neve ed incorporare al resto del composto in maniera molto delicata con movimenti dall'alto verso il basso
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Quando il composto risulterà perfettamente liscio mettere sul fuoco una padella larga e capiente, imburrare abbondantemente il fondo e versare il composto. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per qualche minuto
4
Quando il fondo del kaiserschmarren avrà raggiunto un bel colore brunito girarlo sottosopra per cuocerlo anche dall'altra parte. Se risulta troppo difficile girarlo intero potete tranquillamente spezzettarlo
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Terminata la cottura dividere il kaiserschmarren in pezzi di circa 3 o 4 centimetri, mettendo qualche fiocco di burro nelle fessure tra un pezzo e l'altro. Una volta sciolto il burro la cottura è ultimata e potete servirlo con una spolverata di zucchero a velo e la marmellata di frutti di bosco
Costo
Il Kaiserschmarren è un dolce molto economico, preparato con ingredienti di base come uova, farina, latte e zucchero. La spesa rimane contenuta, soprattutto se si utilizzano prodotti già presenti in dispensa. La marmellata incide poco sul costo complessivo
Salute
È un piatto energetico, ricco di carboidrati e zuccheri, adatto come dolce o colazione sostanziosa. Le proteine delle uova contribuiscono a un buon apporto nutrizionale. Va consumato con moderazione da chi segue diete ipocaloriche o controlla i livelli glicemici
5,0
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