Ricordo ancora quando le faceva mia nonna "Milla", io e mio fratello dovevamo litigarcele. Semplici, economiche ma buonissime, basta assaggiarle per riscoprire i sapori di un tempo
1 -
Mettere in ammollo l'uvetta in acqua a temperatura ambiente. La quantità dipende dai vostri gusti
2 -
Mettere sul fuoco una pentola capiente e portare a bollore il latte, buttare il riso con un pizzico di sale e lasciare cuocere finché i chicchi non avranno assorbito tutto il latte. Scolare e lasciare raffreddare
3 -
Una volta raffreddato aggiungere lo zucchero, l'uovo e la scorza di un limone grattugiata, mescolare bene e lasciare riposare per circa 10 minuti finché l'umidità del riso non avrà sciolto lo zucchero
4 -
Mettere sul fuoco un pentolino alto e stretto con olio per frittura e portare a temperatura. Se avete un termometro controllate che arrivi almeno a 170/180 gradi, altrimenti buttate un pizzico di farina, se fa le bolle l'olio è alla temperatura giusta
5 -
Aggiungere poco per volta la farina e l'uvetta scolata, asciugata per bene (se non viene asciugata schizzerà a contatto con l'olio caldo). Amalgamare il composto finché non avrà incorporato tutta la farina e l'uvetta
6 -
Formare delle frittelle della forma desiderata. Mia nonna le faceva piatte ed irregolari, io ho provato a dar loro una forma diversa. Friggerle nell'olio finché non avranno acquisito un bel colore bruno, scolarle e adagiarle su un foglio di carta assorbente
7 -
Impiattare come in foto, ricoprendole di zucchero semolato
Costo
Tutti ingredienti poveri, non per niente è il dolce che facevano una volta le nonne. L'unica spesa degna di nota riguarda l'olio per friggere, ad ogni modo per l'intera ricetta la spesa è di circa 7 euro
Salute
Quando si frigge difficilmente possiamo parlare di piatti leggeri, va bene come dolce dopo un pranzo in famiglia la domenica ma non come colazione di tutti i giorni
4,0
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