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Filetto di maiale e pistacchi

Filetto di maiale e pistacchi
Il segreto sta tutto nella cottura, se non si esagera anche il filetto di maiale non avrà nulla da invidiare a quello di manzo
Dosi per: 2 porzioni
Tempo totale: 40 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Difficoltà:
Costo:
Peso a porzione: 230 g
Energia: 415 Kcal
Carboidrati: 6 g
Grassi: 15 g
Proteine: 44 g
Tennis: 50 min
Allergeni: Frutta con guscio
Dieta: Senza lattosio, Senza glutine, Iperproteica
Abbinamento: Merlot
Occasione: Cena romantica

Ingredienti

Dosi per 2 porzioni
2
2 cucchiai
Miele (meglio se di castagno)
2 cucchiaini
q.b.
Rucola (opzionale)
q.b.
q.b.

Procedimento

Servono 6 passi in 40 min
1 - Sgusciare i pistacchi, tritarli finemente e mettere da parte. Calcolate che serviranno solo per ricoprire la carne una volta cotta quindi non esagerate con le quantità
2 - Frullare la rucola con abbastanza olio in modo da ottenere un'emulsione di un bel colore verde acceso. L'olio alla rucola è solo un vezzo da aggiungere al piatto, se non avete la rucola o volete risparmiare tempo saltate pure il passaggio
3 - Tagliare il filetto di maiale in sezioni di almeno 6 centimetri di altezza
4 - In un pentolino poco più grande dei filetti mettere abbondante olio di oliva (almeno 3 millimetri) portare a temperatura e iniziare a rosolare i filetti su tutti i lati. La cottura dipende dalla dimensione del filetto e dalla sua temperatura di partenza. Se avete un termometro da carne controllate che il centro sfiori i 65 gradi. E' molto importate cuocere in maniera corretta la carne di maiale, se non non avete il termometro prolungate la cottura, la carne troppo cotta è sicuramente più dura ma almeno non rischiate
5 - Ultimata la cottura, rimuovere i filetti, mettere il fuoco al minimo ed aggiungere l'aceto balsamico, il miele ed un pizzico di sale. mescolare finché gli ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente
6 - Impiattare ricoprendo i lati del filetto con la polvere di pistacchio e adagiandolo sul fondo di cottura con un filo di olio alla rucola

Costo

Certo parliamo di filetto, ma è quello di maiale. Il prezzo è sicuramente basso, la singola porzione è sotto i 4 euro

Salute

Nonostante sia carne di maiale il filetto è un taglio particolarmente magro. Si usa parecchio olio per il fondo quindi cercate di limitarvi con le scarpette finali e potete mangiarne anche due porzioni
4,0
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